Какой герметик подойдёт для наружных работ зимой?

  21/01/2022 10:05

Выполнение строительных работ в зимний период не простая задача, которая может встать перед строителями. Особенно в Новосибирске, где климат суров, а зима длится почти пол года.

Проведение работ зимой осложнено тем, что некоторые работы возможно выполнять только при температуре от + 15°С. Как правило, это относится к различному виду наружных работ, таких как герметизация швов. Поэтому завершить их необходимо ещё до наступления холодов. Связано это со свойствами герметиков: их адгезия, вязкость, пластичность, эластичность, равномерность распределения и усадка зависят от температуры окружающей среды. И при её понижении эти свойства значительно ухудшаются, а значит герметик не будет обладать всеми необходимыми свойствами и в скором времени разрушится. Это в свою очередь приведёт к промерзанию стен, образованию течей, и появлению грибка и плесени в помещениях. А значит к необходимости внепланового гарантийного ремонта и финансовым затратам.

Но строительные работы не замораживаются даже при -20°С и при этом должны быть выполнены на высоком уровне. Герметизация швов при отрицательных температурах стала возможной благодаря современным материалам. Главная характеристика, на которую нужно обратить внимание при выборе герметика для наружных работ зимой - температура нанесения. Этот показатель определяет диапазон температур, при котором герметик возможно использовать. Очень часто эту характеристику путают с показателем морозостойкости или температурой эксплуатации. Современные герметики могут выдерживать морозы до -60°С после отвердения, но при этом оказываются очень чувствительны к низким температурам в процессе нанесения.

Оптимальным вариантом для проведения наружных работ считается полиуретановый герметик Сазиласт 24 Снежинка. Это специально разработанный материал для герметизации межпанельных швов в холодное время года.

Сазиласт 24 Снежинка сохраняет вязкость, сцепление с поверхностью и, самое главное, комфорт в работе при температуре от -15 °С до -20°С. Герметик, нанесённый в шов, полимеризуется равномерно и постепенно, не давая усадки. С окончанием твердения герметик сохраняет высокую эластичность и надёжно работает в самых экстремальных условиях зимы.

Единственным недостатком герметика является двухкомпонентность состава. А значит неудобство подготовки и ограниченность по времени нанесения герметика в шов.

Приобрести герметик Сазиласт 24 Снежинка можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните и заказывайте герметики для наружных работ у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

16
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают