Какой материал выбрать для гидроизоляции очистных сооружений?

  14/09/2021 09:58

В строительстве очистных сооружений применяется бетон. Это прочный и популярный материал, но он легко смачивается водой, и это становится причиной разрушения объекта. Поэтому долговечность и надёжность сооружений из бетона зависят от качества выполненной гидроизоляции. Дело в том, что очистные сооружения несут большую целевую нагрузку, а также испытывают на себе постоянное воздействие целого ряда негативных факторов. К ним относятся:

  • Атмосферные осадки
  • Грунтовые воды
  • Действие химически активных веществ
  • Конденсат
  • Погодные условия: ультрафиолет, колебания температурного режима и влажности
  • Капиллярный эффект
  • Динамические нагрузки

Эти факторы способны привести к снижению срока эксплуатации и появлению поломок на очистной конструкции. Решение этих проблем требует немедленного устранения, которое является затратным. Гидроизоляция очистной установки посодействует уменьшению такого рода поломок и сбережёт ваш бюджет. Качественно выполненная гидроизоляция определяет срок эксплуатации конструкции и защитит её от негативных факторов перечисленных выше.

Выбор материала для гидроизоляции очистных сооружений основывается на герметичности и прочности покрытия. Чем реже будет возникать необходимость обновления материала, тем более выгодной с экономической точки зрения будет эксплуатация объекта.

Однако к гидроизоляции сооружений по очистке сточных вод предъявляются высокие требования по химической, физической, механической устойчивости и биологической инертности. При проведении ремонтно-восстановительных работ необходимо соблюдать требования СНиП III-4-80

Мы рекомендуем использовать для гидроизоляции очистных сооружений материалы системы Пенетрон. Они прошли все необходимые испытания и имеют разрешение Роспотребнадзора на применение резервуарах и ёмкостях с питьевой водой, что гарантирует безопасность здоровью человека.

Гидроизоляция Пенетрон способна эффективно решать проблемы водонепроницаемости бетонных и железобетонных очистных сооружений. Проникающее действие гидроизоляции в бетон более чем на полметра позволяет создать глубокий запирающий слой, что даёт возможность эксплуатировать очистные сооружения в самых агрессивных условиях. Можно выделить следующие преимущества:

  • Проникает вглубь бетона
  • Наносится на влажный бетон
  • Бетон приобретает свойства "самозалечивания"
  • Возможно нанесение изнутри и снаружи конструкции
  • Гидроизоляция на весь срок службы
  • Тщательно заполняет щели и предотвращает их образование
  • Повышает водонепроницаемость, морозостойкость и коррозийную стойкость бетона
  • Материал является полностью безопасным и экологически чистым

Технология использования гидроизоляции Пенетрон

Предварительным этапом работ будет удаление непрочного бетона и тщательная зачистка изолируемой поверхности.

Работы проводить в сухую безветренную погоду при температуре поверхности конструкции от +5 до +35 °С. Расход сухой смеси Пенетрон составит:1 кг/м.кв

Для приготовления растворной смеси Пенетрон используйте чистую воду и тару. Для приготовления смесь нужно перемешать с водой в пропорции 400 мл воды на 1 кг сухой смеси по объёму в течение 2 минут до получения жидкой сметанообразной консистенции. Использовать за 30 минут, регулярно перемешивать. Воду добавлять нельзя.

Нанести первый слой кистью или распылителем на влажный бетон, второй на свежий, но уже схватившийся первый слой. Перед нанесением второго слоя поверхность увлажнить.

После нанесения первого слоя материала Пенетрон, необходимо дать поверхности полностью высохнуть, после чего наносится ещё один слой состава. После завершения работы, на протяжении нескольких дней поверхность также требует обильного смачивания.

Огромным преимуществом проникающей изоляции Пенетрон является возможность проводить внутреннюю гидроизоляцию очистных сооружений за счёт проникающего эффекта химически активных компонентов материалов. Таким образом, полностью исключается необходимость проведения трудоёмких и затратных земляных работ.

Звоните и заказывайте у нас материалы системы Пенетрон для гидроизоляции: +7 (383) 363-15-35

   
6
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают