Какой способ гидроизоляции фундамента выбрать?

  03/09/2021 11:31

Гидроизоляция фундамента здания один из самых важных этапов строительства И необходимо сделать гидроизоляцию правильно, и. Иначе это приведёт к негативным последствиям. Фундамент самая углублённая частью сооружения и на него постоянно оказывают воздействие различные факторы:

  1. Перепады температур;
  2. Талый снег;
  3. Дождевые потоки;
  4. Давление грунтовых вод.

При контакте бетона с водой, влага устремляется по капиллярам вглубь бетона. Это приводит к ряду негативных последствий:

  1. Повышается уровень влажности, который сказывается на здоровье человека, а так же приводит к появлению популяции грибковой плесени.
  2. Снижается несущая способность конструкции.
  3. Развиваются коррозийные процессы.
  4. Начинается разрушение стальной арматуры.

Так же гидроизоляция фундамента является первостепенной задачей при наличии подвала. В случаях весенних паводков, подъёма уровня грунтовых вод и некачественной гидроизоляции или её отсутствия подвал затопит. Поэтому наравне с гидроизоляцией фундамента проводится и непосредственная гидроизоляция подвального помещения.

Если выбрать некачественные материалы для гидроизоляции или вовсе не предавать значения решению этой проблемы на этапе строительства, можно понести большие финансовые потери во время проведения ремонтных работ. Поэтому основательная гидроизоляция фундамента – задача повышенной значимости и сложности при строительстве.

На сегодняшний день существует несколько видов гидроизоляции фундамента:

  1. 1. Обмазочная гидроизоляция. К этому способу относятся различные мастики. Защита фундамента от воздействия воды достигается путем образования пленки на поверхности бетонной конструкции. Применение обмазочных материалов требует тщательной подготовки поверхности. После бетонирования раковины необходимо затереть цементным «тестом». Гребни бетона, образовавшиеся на границах расположения опалубочных щитов срубить и зашлифовать. После этого нужноо тщательно просушить поверхность фундамента и загрунтовать. Продолжительность срока службы обмазочной гидроизоляции составляет 5-6 лет, по истечении которого ее восстановление может обойтись в 3-5 раз дороже ее первоначального устройства. Единственным достоинством обмазочной гидроизоляции является ее дешевизна.
  2. 2. Оклеечная гидроизоялция. Как правило это рулонный материал, который в поперечном сечении состоит из нескольких слоев. Основой служит стекло- или полимерное полотно, на которое наносится битумно-полимерное вяжущее. В рулонном материале может присутствовать защитный слой, например из посыпки или полимерной пленки. По способу монтажа такие материалы могут быть наплавляемыми или самоклеящимися. Требования к подготовке поверхности конструкций аналогичны тем, что предъявляются в случае устройства обмазочной гидроизоляции. Для нанесения такой гидроизоляции высокими навыыками должен обладать и специалист. После монтажа оклеечной гидроизоляции необходимо предусмотреть дополнительные мероприятия по защите ее от механических повреждений.
  3. 3. Проникающая гидроизоляция. Большую популярность набирает проникающая гидроизоляция. Данный материал производится на цементно-песчаной основе с комплексом химически активных компонентов. Ключевое отличие материалов проникающего действия является принцип его действия. Обмазочные и оклеечные материалы создают защитный барьер на поверхности фундамента, а материалы применяемые для проникающей гидроизоляции создают защитный барьер внутри конструкции.Вглубь бетона проникают активные компоненты, которые вступают в химические реакции с составляющими цементного камня. Результатом этой реакции становятся нерастворимые кристаллы. Они формируют кристаллический барьер внутри тела бетона, заполняя поры и микротрещины.Наносится проникающая гидроизоляция по очищенному и увлажненному бетону при температуре не ниже +5° С. Другой специальной подготовки не требуется! При этом наносить ее можно с любой удобной стороны конструкции. Использование других материалов и дополнительных мероприятий для защиты от механических повреждений - не требуется. А срок службы, как правило, соизмерим со сроком эксплуатации самого фундамента.

  4. 4. Гидроизоляционные добавки применяются для монолитного строительства. Принцип работы материала аналогичен работе проникающих составов с той лишь разницей, что материал добавляется сразу в бетонную смесь и исключает дополнительные операции по ее монтажу.

Мы рекомендуем применять материалы проникающей гидроизоляции системы Пенетрон. Они повышают показатели прочности и водонепроницаемости фундамента, и блокирует доступ к нему агрессивных субстанций. Благодаря этому достигается универсальная защиту фундамента и от воздействия влаги, и от капиллярного разрушения.

Для гидроизоляции фундамента, применяются следующие продукты линейки Пенетрон:

  1. Пенетрон увеличивает водонепроницаемость обрабатываемой поверхности и придаёт бетону свойство «самозалечивания».
  2. Добавка Пенетрон Адмикс значительно повышает показатели бетона по прочности, водонепроницаемости и морозостойкости на стадии заливки.
  3. Пенекрит применяется для гидроизоляции швов, стыков.
  4. Гидропломбы Пенеплаг и Ватерплаг применяются для ликвидации напорных течей.

Материалы системы Пенетрон способны обеспечить длительный срок эксплуатации фундамента любого типа за счёт уникального проникающего действия кристаллогидратов, которые находятся глубоко в структуре основания сооружения и качественно меняют его механические прочностные свойства.

Звоните и заказывайте у нас материалы системы Пенетрон для гидроизоляции: +7 (383) 363-15-35

   
3
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают