Комплексная теплозащита деревообрабатывающего комбината

  29/09/2020 18:20

Фундамент и кровля Сокольского деревообрабатывающего комбината (ДОК) теплоизолированы с помощью высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

ДОК расположен в городе Соколе Вологодской области и ведет свою историю с Великой Отечественной войны. Предприятие было основано в 1942 году по приказу главнокомандующего Военно-морским флотом СССР Н.Г. Кузнецова для нужд фронта. Деревообрабатывающий комбинат начинался с деревообделочной мастерской и в первое время назывался «Строительство-123».

После войны на Сокольском ДОК продолжали изготовлять продукцию для нужд Минобороны — сборные казармы, складские и другие деревянные здания. В 1990-е годы в связи с сокращением объемов оборонных заказов Сокольский ДОК был вынужден осваивать изготовление новых для себя видов продукции — деревянных церквей, гостиничных зданий, баз отдыха, частных домов большой площади. В 2004 году комбинат вышел из состава военного ведомства, и сегодня это — предприятие полного цикла от лесозаготовки до выпуска готовой продукции.

Гордостью Сокольского ДОК является освоение технологий на мировом уровне с европейской сертификацией всех стадий производственного процесса. Комбинат использует передовые достижения научно-технического прогресса также в строительстве и реконструкции зданий и сооружений. Теплозащита фундамента и кровли с помощью высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола сведет к минимуму потери тепловой энергии в нижней и верхней части здания. Это обеспечит высокую энергоэффективность объекта, что особенно важно для современных производств, поскольку энергосбережение является важным фактором повышения конкурентоспособности.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® отличается высокими теплозащитными свойствами, стабильность которых обеспечивается нулевым водопоглощением. Материал прочный, экологически безопасный, биостойкий, долговечный. Срок службы плит ПЕНОПЛЭКС® составляет не менее 50 лет, что обеспечивает длительный период безремонтной эксплуатации теплоизолируемых конструкций.

В качестве гидроизоляции на кровле также применяется продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» — высококачественная ПВХ мембрана PLASTFOIL®, обладающая высокой прочностью, стойкостью к морозам, УФ-лучам и химической агрессии со стороны окружающей среды.

   
13
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают