Лирика о строительной деятельности

  13/05/2016 13:05

Знаете ли вы, что принцип работы каждого архитектора, вне зависимости от того вида работы, который он выполняет, схож с клятвой Гиппократа врачей: не навреди людям?

Это действительно должно быть именно так, ведь при возведении здания рабочие должны делать свою работу с целью улучшить жизнь других людей, выполнять ее грамотно, ответственно, а не просто получить свои деньги.

Но сегодня, к сожалению, главным критерием в строительном бизнесе стала скорость. Часто можно встретить случаи, когда строители всего за 2-3 месяца возводят здание, лишь бы успеть к обозначенному сроку или просто важной дате. Но зачастую это может привести к трагедии. Не обязательно, что обрушатся сразу же стены здания, однако штукатурка вполне может упасть на голову находящимся внутри помещения людям уже в начале эксплуатации сооружения.

Желание быть в рамках стандарта, не всегда только известному какому, часто подталкивает строителей к незаконным действиям. Так, часто происходит подделка исследований материалов и почв, или не производятся вообще. Ну ум приходит примерно города N, обозначим его так, прославленного своими стройками: на живописном берегу одной из рек расположена гора, на которой за всю историю не начинали никаких значительных строек. Однако с приходом нового века и новейших технологий было решено возвести в этом привлекательном месте современный жилой комплекс. Людей, желающих вступить в долевое строительство, оказалось немало. Однако возведенный многоэтажки стали с большой скоростью оседать в течение нескольких месяцев, пустовали и эта история до сих пор не закончилась. Виноваты в этой истории те «горе-специалисты», которые не исследовали правильно почву, не применили необходимые в данной ситуации укрепляющие конструкции, однако начали активно строить огромный жилой комплекс.

Строительная деятельность в обязательном порядке должна соответствовать современным стандартам. Даже в приведенном выше примере инженеры могли бы прибегнуть к новейшим разработкам и предотвратить смещения зданий. Возведение зданий, современных внешне, но по сути своей находящихся на уровне трущоб — преступно.

Особенно сильно страдают квартиры в домах, возведенных в минимальные сроки в холодное время года. Стены в таких квартирах словно рассыхаются за малое количество времени и повсюду появляются маленькие и большие щели. И, кроме того, может дуть даже из пластиковых окон, если их установка была халатной.

Поэтому любая строительная деятельность должна быть связана с вниманием и опытом исполнителей, а также с анализом всех возможных факторов. Судьба может так обернуться, что сам же незадачливый строитель через несколько лет попадет и сооруженный дом. 

   
32
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают