Материалы системы Пенетрон для защиты деформационных швов

  19/04/2022 10:01

В процессе эксплуатации любое здание по различным причинам будет подвергаться высоким нагрузкам. Следствием этих нагрузок станет появление трещин в бетоне и снижение несущей способности. Объект начнёт ветшать и стареть прямо на глазах. Для того, чтоб избежать этого в строительстве применяется устройство деформационного шва. Такой шов позволяет снизить нагрузку на элементах железобетонной конструкции. Но у этой монеты есть и обратная сторона — швы часто являются местами протечек. Вода проникшая в бетон — становится разрушительной для всего здания. Поэтому к гидроизоляции деформационных швов следует отнестись серьезно.

Гидроизоляция деформационных швов — ответственное дело, поэтому для того, чтобы справиться с ней раз и навсегда стоит применять комплексное решение. Такое решение предлагают материалы системы Пенетрон. Среди материалов представлен гидроизоляционный комплекс ПенеБанд и ПенеБанд С. Применение этих материалов гарантирует надёжную защиту от воды и возможных протечек.

ПенеБанд — система для гидроизоляции деформационных швов всех типов и подвижных трещин. Состоим из эластичной ленты ПенеБанд и однокомпонентного клея ПенеПокси. Преимущества ПенеБанд:

1) Устойчив к ультрафиолету

2) Высокий показатель эластичности ленты и клея

3) Срок службы равен сроку службы бетона

4) Экологически безопасен для людей и животных

ПенеБанд С — подходит для герметизации антисейсмических, температурных и усадочных деформационных швов. Система состоит из эластичной ленты и эпоксидного клея ПенеПокси2к. Преимущества ПенеБАнд С:

1) Обладает высокими характеристиками прочности ленты и клея;

2) Выдерживает высокое гидростатическое давление воды;

3) Позволяет выполнять изоляцию швов как внутри так и снаружи;

4) Можно применять в геометрически сложных конструкциях.

Технология

Перед началом выполнения работ бетонная поверхность должна быть подготовлена. Для этого необходимо тщательно очистить её от загрязнений.

Неровные участки бетонной поверхности необходимо восстановить ремонтным составом высокой прочности. Подойдёт Скрепа М500 Ремонтная.

Выбор ленты для гидроизоляции деформационного шва определяется шириной шва и предполагаемой величиной деформации шва

На подготовленную бетонную поверхность непрерывным ровным слоем наносится клей с помощью шпателя. Толщина слоя должна составлять 2-3 мм, а ширина с каждой ширины шва не менее 80мм

Гидроизоляционная лента укладывается на клей после чего необходимо плотно прокатать её пластиковым валиком до полного удаления воздуха. Клей должен выдавливаться по бокам ленты на 5-7 мм. Края ленты необходимо зашпаклевать.

Ленты необходимо склеивать внахлёст, конец одной ленты должен заходить на другую не менее чем на 100 мм.

Не менее чем на 24 часа необходимо обеспечить сильное прижатие ленты к основанию.

Заказать работы по гидроизоляции деформационных швов: +7 (383) 363-15-35

6
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают