Модульное строительство: возведение автомоек

  27/09/2016 12:09

Модульное строительство производственных площадей имеет ряд очевидных преимуществ перед традиционным возведением капитальных зданий. Среди них – быстрое создание объектов, меньшие затраты и хорошие эксплуатационные качества используемых материалов. Поэтому строительство небольших промышленных и сервисных объектов с помощью сэндвич-панелей можно считать выгодным вложением средств.

Сэндвич-панели выступают в роли основного элемента быстровозводимых зданий, обеспечивая им широкую сферу применения. С их помощью можно быстро и недорого построить временные жилые помещения, быстровозводимые склады с большой вместимостью, а также всевозможные ларьки, киоски и павильоны.

Всеми своими свойствами сэндвич-панели обязаны особой структуре. Они формируются из покрывных (внешних) слоев, которыми обшиты теплоизоляционные плиты. Стандартным материалом для изготовления покрывных слоев является листовая сталь с коррозионно-стойким цинковым покрытием.

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей имеют долгий срок службы, сравнимый с капитальными постройками – в среднем 50 лет. Также они обладают высокими показателями теплоизоляции. Основным материалом для производства сэндвич-панелей служит пенополиуретан, пенополистирол, различные виды минераловатных плит. В зависимости от способа и места крепления различают два вида сэндвич-панелей – для стен и для кровли. Их длина может составлять от 2 до 15 м, ширина – 1 м, а толщина – 30, 40, 60, 80 или 100 мм.

4d811a12197fe5a0dd33b4de1f16d3ef.jpg

Быстровозводимые автомойки: составление проекта и постройка

Строительство автомоек мобильного типа можно рассматривать как выгодную инвестицию с хорошей прибыльностью и быстрой окупаемостью. Они требуют в несколько раз меньше вложений, по сравнению с такими же объектами, но построенными капитально. При использовании классической технологии строительство автомоек предполагает выполнение очень затратных операций:

  • разработка проекта здания и его согласование со всеми инстанциями;
  • укладка глубокозаглубленного фундамента из-за большого веса здания.

Благодаря сэндвич-панелям общая масса постройки значительно снижается без потери его прочности. В итоге это дает значительное сокращение сроков выполнения работ и объемов вложений.

При строительстве автомоек из сэндвич-панелей в стенах уже будет предусмотрено место для всех инженерных коммуникаций. После окончания сборки здания не нужно дополнительно прокладывать каналы и сверлить отверстия для разведения электропроводки, труб водоснабжения, водоотвода и пр. Также еще на стадии сборки стен из сэндвич-панелей в них можно предусмотреть каналы для вентиляции и труб автономного отопления.

В отличие от классической технологии, при строительстве автомоек из сэндвич-панелей стены и потолки поступают на стройплощадку в готовом виде. Останется лишь собрать отдельные элементы объекта, затем его сразу можно вводить в эксплуатацию. Быстровозводимые здания монтируют независимо от климатических условий, так что построить объект по такой технологии можно даже зимой.

Стандартные автомойки представляют собой небольшие (в среднем – 30 кв. м) постройки туннельного типа. Кроме линии по обслуживанию автомобилей, в здании предусмотрено несколько отдельных помещений: комната рабочего персонала, насосная и водоочистительная станция, комната для хранения рабочих хим.средств и комната для размещения кассы.

Этапы сборки автомойки:

  1. Фундамент. Можно использовать мелкозаглубленный ленточный фундамент. Также в качестве основы для объекта можно применять столбчатый фундамент.
  2. Несущий каркас. Используется как основа для дальнейшего крепления сэндвич-панелей. При строительстве соблюдаются нормы «СНиП 3.03.01-87. Несущие и ограждающие конструкции».
  3. Обшивка каркаса. Из панелей на основе плит из минваты с пароизоляционным слоем собирают потолки, внутренние и наружные стены здания. Внешние слои – листы крашеной стали или вагонка из алюминия на выбор. При выборе обшивки учитываются нормы «СНиП 2.23.81-81. Стальные конструкции».
  4. Закладка коммуникаций и отделка. На этом этапе устанавливают дверные и оконные блоки с использованием алюминиевых, стальных и ПВХ-профилей. В подготовленных проемах и каналах в стенах монтируется освещение, вентиляция, водопровод. Для отделки внешних стен используют атмосферостойкие краски. Для внутренней отделки подойдут моющиеся материалы: пластиковые панели или керамическая плитка.

Плюсы мобильных автомоек

  1. На постройку тратится в несколько раз меньше времени, так как все элементы здания поставляются в заводской готовности.
  2. Отсутствие переплаты за лишние материалы – комплект поставки включает только материалы для одного объекта.
  3. Малый вес конструкции, как следствие, при строительстве не потребуется тяжелая техника, а фундамент можно делать мелкозаглубленный.
  4. Простая сборка.
  5. Множество вариантов внутренней планировки и возможность расширения здания без серьезной перестройки.
  6. Устойчивость к перепадам температур, пожаробезопасность и общая долговечность конструкции.
  7. Возможность выбрать из нескольких вариантов конструкции и цвета фасада.
  8. Строительство автомойки мобильного типа позволяет при необходимости перенести объект целиком в другое место, если на нынешнем он не приносит прибыли. При этом перемещать его на новый участок возможно до 30 раз.
  9. Разместить автомойку и начать свой бизнес можно на небольшом земельном участке 5,5 x 12,5 м.
  10. Окупаемость вложений – 12 месяцев. Через год после строительства автомойка уже начнет приносить прибыль.

Источник http://www.pkvesta.ru

Темы: Материалы
   
62
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают