Монтаж террасной доски из ДПК

  12/07/2023 16:00

Для работ необходимо использовать фирменные комплекты, которые производитель CottageMode Scandinavia поставляет вместе с доской CM Decking.

Что в монтажных комплектах

  • Лаги из ДПК для каркаса
  • Крепежные элементы
  • Саморезы
  • Торцы
  • Заглушки
  • Угловые детали
  • Клипсы

Стоит ли искать аналоги

Различные аналоги для лаг, торцевых элементов (например, из дерева) не подойдут, так как будут иметь разные показатели плотности, влагоустойчивости, расширения. Уже спустя год такая замена может негативно сказаться на геометрии и качестве покрытия. В комплектах все детали изготовлены из однородного материала — ДПК, а их форма и размер специально разработаны для данной продукции. Каждое крепление для террасной доски из ДПК выполнено из нержавеющей стали высокого сорта.

Какой инструмент нужен

Конструкция проста и рассчитана на то, что монтаж сможет производить один человек с базовыми навыками в строительстве. Для работ следует подготовить:

  • ножовку с мелким зубом;
  • строительный уровень;
  • рулетку;
  • шуруповерт;
  • дрель;
  • деревянную киянку.

Какой рисунок выбрать для укладки

Террасная доска из ДПК подходит для монтажа классической елочкой, в шахматном или прямом порядке. Чтобы покупатель мог наглядно представить, как будет выглядеть терраса, CottageMode Scandinavia на своем сайте предлагает воспользоваться конфигуратором.

Какое основание использовать

При организации основания нужно предусмотреть уклон 1-2о в сторону стока воды.

Как крепить лаги

Стандартные изделия в комплекте имеют длину 2 м и рассчитаны на высокую нагрузку. К основанию их крепят через 35-40 см (это расстояние между центрами лаг) с помощью фирменного крепления для террасной доски из ДПК. Можно также использовать перфорированную ленту.

Там, где доски будут стыковаться, устанавливают по две лаги рядом, чтобы край каждой плитки ДПК прочно лежал на каркасе.

Важно! Не фиксируйте лаги к основанию саморезами насквозь — это нарушение технологии, которое снижает прочность и качество каркаса.

Как террасная доска из ДПК крепится к каркасу

Первую доску укладывают у стены, оставляя 20-30 мм компенсационного зазора. Для ее фиксации к лагам крепят стартовые клипсы из комплекта. Плитку вставляют в клипсы, аккуратно уплотнив ее с помощью киянки.

Все следующие элементы покрытия также фиксируют на клипсы, которые крепят к лагам с помощью саморезов.

Чтобы закрепить последнюю доску настила с края, снова используют стартовые клипсы, задвигая их под плитку с помощью легких ударов киянки. Если применить клипсы нет технической возможности, в качестве упоров для последней доски можно использовать саморезы, вкрученные в лаги.

Важно! Чтобы избежать случайного повреждения лаг и клипс, во время монтажа предварительно просверливайте в них отверстия для саморезов.

Как оформить края, углы

В качестве закрывающих элементов используют фирменные торцы, углы, заглушки из комплекта. Угловые профили фиксируют к лагам с помощью саморезов.

Дополнить террасу можно ступенями производства CottageMode Scandinavia. Они монтируются аналогично настилу.

Бетонная стяжка. Она должна быть сухой, чистой, не иметь дефектов, неровностей глубиной/высотой более 5 мм. Металлический каркас. Опорой для декинга может служить прочный сварной каркас из профтрубы со стороной 40-50 мм. Грунт. Основание выравнивают по уровню (с учетом уклона 1-2о), при необходимости организуют дренаж, подсыпают не менее 5 см гравия/песка и тщательно уплотняют.

146
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают