Морозостойкие герметики Сазиласт 24 Снежинка для зимних работ

  15/11/2021 10:59

Строительный сезон в Сибири краток, но с приходом холодов стройка не замерзает. Поэтому строительные работы продолжаются даже тогда, когда условия далеки от идеальных. Для решения задач в современном строительстве применяются специальные материалы, которые позволяют проводить работы даже при отрицательных температура, что особенно актуально для нашего региона.

К одному из видов работ, которые приходится проводить даже в зимний период относится герметизация швов фасада зданий для утепления здания. С этой проблемой сталкиваются не только строители, но и управляющие компании. Ведь сильные заморозки и сезонные перепады температуры предоставляют угрозу для построек. А значит утепление становится необходимым для уменьшения теплопотерь в помещениях, защиты стен от промерзания и от появления плесени и грибка. Для этого применяют специальные морозостойкие герметики.

Обычно при выборе герметика обращают внимание на показатель его морозостойкости. Эта характеристика определяет диапазон температур, при которых герметик будет выдерживать многочисленные циклы оттаивания и замораживания, не меняя при этом прочности. Но иногда, ошибочно полагают что эти значения показывают и температуру при которой можно наносить герметик в швы. Потому что герметик может выдерживать морозы до -30 °С после отвердения, но при этом быть чувствительным к холоду до этого. И эта ошибка может привести гарантийному ремонту и огромным финансовым затратам.

Именно поэтому проводя герметизацию швов при отрицательных температурах следует использовать морозостойкие герметики, обладающие широким температурным диапазоном нанесения.

Мы рекомендуем применять полиуретановый морозостойкий герметик Сазиласт 24 Снежинка. Компоненты герметика можно замешивать и наносить при отрицательных температурах (до –20 градусов). Сазиласт 24 Снежинка довольно вязкий и не стекает с вертикальных швов.

При выполнении работ по герметизации швов рекомендуется применять технологию тёплого шва. Она позволяет производить работы в любое время года, а в зимнее время при температуре не ниже -15 градусов мороза

1. Подготовка поверхности

Перед герметизацией шва необходимо очистить шпателем и волосяной щеткой швы панели от пыли, снега и наледи.

2. Подготовка теплоизоляционного слоя

Для создания теплоизоляционного слоя применяются уплотняющие жгуты из вспененного полиэтилена (типа Изодом). При этом размер жгута должен быть на 30% превышать ширину шва.

Жгут устанавливается насухо в горизонтальные и вертикальные стыки со стороны наружной поверхности стены в качестве подосновы под герметик.

3. Подготовка герметика к нанесению

После вливания отвердителя в основную пасту, необходимо снять шпателем остатки отвердителя со стенок упаковки и перенеситие их в тару с основной пастой.

Затем следует перемешать оба компонента при помощи низкообортной дрели, не более 300 об/мин, с лопастной насадкой около 10 минут, до образования однородной массы.

4. Нанесение герметика

Герметик Сазиласт 24 Снежинка наносится в шов при помощи шпателя. Толщина герметика не должна быть менее 3 мм. Расход герметика составит 96 г/пог. метр (при ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм)

При ширине шва более 40 мм. герметизацию следует выполнять в 2 приема. Сначала герметик наносится вдоль граней, а затем в середине стыка.

Приобрести морозостойкие герметики Сазиласт для наружных работ можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
5
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают