На что обратить внимание при выборе гидрофобизатора?

  14/05/2021 11:20

Из-за пористой структуры материалов использованных для фасадов перед вами возникает необходимость придать объекту водозащитные свойства. Если этого не сделать последствиями этого станут образование трещин и разрушение конструкции, вымывания материала и преждевременного старения.

Среди распространённых ошибок, которые допускают при выборе гидрофобизатора следует выделать одну, но самую опасную — желание сэкономить. Это приводит к тому, что раствор для гидрофобизации приобретается исходя из единственного критерия — низкая цена. Выбирая гидрофобизатор вы должны руководствоваться не только бюджетом, но и обращать внимание на основные характеристики и исходя из этого принимать решение.

Глубина проникновения.

Это основные показатели для понимания качества обработки поверхности. При этом переход количества в качество не является верным при выборе гидрофобизатора. Некоторым материалам, которые защищают от поверхностного смачивания нужна неглубокая пропитка. Для глубокого проникновения следует использовать составы Типром У или Типром У1. Их глубина проникновения достигает до 35 мм , и может выдержать не менее 120 мм вод.ст.

Расход.

Гидрофобизаторы для обработки поверхностей выпускаются как в форме готового состава (Типром У, Типром У1, Типром К Люкс), так и в форме концентрата, который нужно разводить водой для дальнейшего использования (Типром К). Обычно расход готового состава составляет 1 л. на 3-5 м.кв. Расход концентратов составляет 1 л на 15-20 м.кв. Зная это, можно легко составить смету исходя из объёмов, которые необходимо обработать.

Нанесение на влажную поверхность.

При нанесении некоторых составов на влажную поверхность может значительно снизить качество гидрофобизации. Составы Типром К, Типром К Люкс, Типром У и типром У1 подохдят для работы с влажными поверхностями.

Работа при отрицательных температурах.

При температуре ниже нуля градусов использовать можно далеко не все гидрофобизаторы. Если вы планируете проводить работы в зимний период, нужно провести сравнение по этому критерию. Для работ при низких температурах подходят составы Типром У и типром У1.

Область применения.

По своим свойствам гидрофобизаторы ориентированны на работу с разными поверхностями. Это нужно учитывать при выборе иначе можно нарушить структуру материала и не получить желаемого результат.

В этом смысле стоит выделить:

• Гидрофобизаторы для натурального камня: с разной степенью эффективности подходят почти все пропитки кроме Типром К и Типром К Люкс.

• Гидрофобизаторы для тротуарной плитки: ввиду наиболее агрессивных условий эксплуатации необходимо применение составов с максимальной степенью защиты – Типром У и Типром У1.

• Гидрофобизаторы для кирпича: так или иначе подходят все виды жидкостей, кроме Типром Д (не используется для пропитки керамического кирпича из-за возможного высолообразования).

• Гидрофобизаторы для древесины: из-за особой структуры данного материала наиболее эффективным является состав Типром К Люкс.

• Гидрофобизаторы для бетона: с разной эффективностью могут использоваться все виды пропиток.

Приобрести гидрофбозаторы серии Типром можнов ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Приобретайте очистители и гидрофобозаторыу наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
14
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают