Не торопитесь выносить мебель

  18/08/2016 10:42

Кто бы из вас не хотел стать героем программы по ремонту в своей квартире и полностью преобразить свое жилье? Конечно же, многие из зрителей хотели бы таких же перемен и поэтому уже давно мысленно демонтируют старый ламинат и относят старую мебель на помойку. Но далеко не каждый знает реальную стоимость комплексного ремонта, который нам показывают в «волшебных» программах по ремонту, а если бы знали все, то предстоящие растраты скорее потратили бы на увеличение жилплощади.

Поэтому прежде чем кидаться на амбразуру полного ремонта, как следует оцените свои финансовые возможности.

1) Отправляйтесь в магазин с фотографией.

Если вы не обладаете выдающимся художественным талантом и не рискнули бы окрашивать, распиливать хорошую мебель, то начните с замены штор, паласов, подушек. Этот прием старый, но очень действенный. Текстиль подберите в специализированном магазине, при покупке в котором обязательно возьмите цветное фото своей комнаты, так консультанту будет проще подобрать оттенок для вас. Идеально взять вместе с фото образцы обоев и обивки мебели.

2) Перестановка слагаемых меняет общий вид, но не сумму

Перестановка относится к еще одному старому и не затратному способу привнести изменения. Новое пространство вы можете получить произведя новые группировки мебели, а также разбиение на зоны, дополнения несколькими новыми декоративными и функциональными элементами.

Если какой-то предмет мебели выбивается из общего пространства, то его бывает достаточно убрать из комнаты, чтобы вернуть ощущение законченности интерьера.

Если все описанные действия поддержать заменой текстиля, то комната преобразится до неузнаваемости.

3) Замена фасада

Если вы из людей порешительнее, то есть и для вас оптимальные пути. Одним из них будет преображение облика мебели.

К одному из самых простых и затратных относится замена дверей фасадов. Их можно заказать на мебельных фабриках, выбор огромный, но уделите внимание габаритам.

Легким для исправления считается вариант оклеивания поверхностей пленкой. Но для многих этот способ считается признаком дурного тона. Однако пленки сейчас производятся достаточно высокого качества, чтобы оклеенные ими поверхности (при аккуратной работе) были бы безупречными. Разнообразие цветовой гаммы дает возможность выполнять коллажи на скучных поверхностях, сделать это можно как с помощью своих художественных способностей, так и по распечатанному трафарету.

Если в вашей квартире есть шкафчик с стеклянными дверцами, то можно его преобразить при помощи пленок, которые имитируют цветное, либо матовое стекло.

Еще один хороший способ был предложен магазином ИКЕА, который предлагает покупателям стеклянные дверцы необычной формы. Это решение способно за считанные минуты преобразить стиль комнаты при помощи новых обев, трани или фотографий под стеклом.

4) Дилетантов к краске не подпускать

Краска относится к одному из самых непредсказуемых способов обновления. Результат во многом зависит от предварительной подготовки поверхностей, качества самой краски, а также цвета. Вы также и рискуете на выходе получить дешевку, которую не сможете оставить в квартире. Это можно сказать и про холодильник. Его можно сделать изюминкой интерьера. Отличным вариантом будет доверие выполнения работ профессиональным художникам из мастерской по аэрографии. Неожиданных исходов не должно быть, т.к.мастер будет работать по утвержденному заранее эскизу. Самостоятельно эти работы лучше не производить, т.к.капли краски разлетаются во все стороны и могут испортить поверхности вокруг.

Если красить кистью или валиком, то «заводского» результата вы не достигнете. Спасти может яркий рисунок, нанесенный при помощи трафарета.

Помните про важность оформления стен. Оживить кажущиеся скучными стены можно с помощью росписи фресками, если варианты с фотографиями и постерами кажутся надоевшими. 

   
49
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают