Низкотемпературные сети – фундамент энергоэффективности

  28/02/2022 11:11

Согласно данным международного энергетического агентства (IEABCS), климатически нейтральное отопление включает в себя три основных технологических элемента:

1.Энергоэффективные здания с хорошей изоляцией, продуманной конструкцией и интеллектуальным управлением системой отопления;

2.Эффективные тепловые сети, предполагающие максимально возможное использование возобновляемых источников энергии и минимальные тепловые потери;

3.Устойчивые источники энергии – децентрализованные или централизованные, возобновляемые, низкоуглеродные или углеродно-нейтральные.

Высокоэффективные трубы и их использование

В классических сетях централизованного теплоснабжения – масштабных и рассчитанных на высокие температуры, обычно используются стальные трубы большого диаметра. Они подходят для решения задачи, но не сокращают теплопотери и в целом не могут считаться эффективными по современным стандартам.

EcoflexVIPThermoот Uponor

Принимая во внимание общеотраслевой тренд на низкотемпературные сети, компания Uponorразработала и представила собственную инновацию: трубы EcoflexVIPThermo с гибридной изоляцией. Их основное преимущество – очень высокий уровень теплоизоляции:

  • На 60% выше, чем у труб с мягкой изоляцией из вспененного полиэтилена.
  • На 38% лучше, чем у труб с жёсткой изоляцией из пенополиуретана.

Такие показатели удалось обеспечить за счёт использования вакуумных изоляционных панелей (VIP), для которых лямбда составляет всего 0.004 Вт/мК – это самый низкий показатель на рынке. Кроме того, VIP позволили уменьшить наружный диаметр на 30% в сравнении с трубами с изоляцией только из вспененного полиэтилена. Работать с такими трубопроводами проще, их гибкость и малый радиус изгиба ускоряют монтаж в среднем на 20% и на 60% в сравнении с классическими стальными трубопроводами.

48
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают