Область применения Пенетрон

  17/03/2022 09:54

Материалы системы Пенетрон присутствуют на отечественном рынке уже более 30 лет. Пенетрон — общее названия системы материалов для гидроизоляции бетонных конструкций. В линейку производителя входит шесть продуктов: Пенетрон, Пенетрон Адмикс, Пенекнит, Пенеплаг и Ватерплаг, Пенебар.

Большой выбор материалов заметно расширяет область применения гидроизоляции, позволяет применять материалы системы Пенетрон для устройства и восстановления гидроизоляции существующих и находящихся в стадии строительства бетонных и железобетонных конструкций.

Для нового строительства одним из самых важных материалов линейки является Пенетрон Адмикс. Это специальная добавка, которая добавляется на стадии бетонирования и повышает показатели водонепроницаемости и морозостойкости бетона. Ещё одно уникальное преимущество добавки — предание бетону свойств самозалечивания трещин с раскрытием до 0,4 мм.

Для восстановления нарушенной гидроизоляции на действующем объекте применяется материал Пенетрон. Благодаря технологии нанесения его можно использовать на таких объектах как цокольные этажи, подземные паркинги или подвалы. Материал наносится на очищенную и смоченную поверхность и проникает в тело бетона на глубину до 90 см. Это позволяет проводить работы по гидроизоляции изнутри. Срок такой гидроизоляции равен сроку службы бетона

Для гидроизоляции статичных трещин, швов, стыков, вводов коммуникаций, сопряжений и примыканий применяется материал Пенекрит. Материал отличается высокой прочностью, отсутствием усадки, и высокими показателями прочности (В30) и водонепроницаемости (W14). Адгезия к бетону и другим популярным строительным материалам составляет не менее 2.0 МПа. Применяется совместно с проникающим составом Пенетрон.

Для ликвидации напорных течей в бетонных конструкциях применяются специальные материалы — гидропломбы Ватерплаг и Пенеплаг. Особенность этих материалов является очень короткие время схватывания (40 секунд для Пенеплаг и до 3 минут - Ватерплаг) и способность расширения в процессе схватывания. Оба материала можно использовать даже под водой.

Для выполнения работ по гидроизоляции рабочих швов и примыканий используется специальная гидропрокладка Пенебар. Она представляет собой специальный жгут, который расширяется при контакте с водой.

Материалы системы Пенетрон подходят для выполнения различных задач, а проникающую гидроизоляцию выполненную материалами системы Пенетрон невозможно нарушить. Поэтому решить вопрос устройства гидроизоляции с помощью материалов системы Пенетрон возможно раз и навсегда.

Приобрести материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Звоните нам и заказывайте работы по гидроизоляции деформационных швов: +7 (383) 363-15-35

13
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают