Область применения ремонтного состава Скрепа М500

  25/01/2022 09:58

Бетон из-за своих особенностей стал очень популярным материалом в строительстве: прочный, надёжный, долговечный, удобный в применении. Но в то же время работа с бетоном требует от строителя определённого уровня профессионализма: если бетон будет слабо защищён или уложен с нарушением технологии он начнёт разрушаться в процессе эксплуатации. Так же, бетон без должной защиты и под действием окружающей среды в ходе эксплуатации может быть подвержен разрушению.

Повреждения бетона бывают разных видов:

1) Разрыхление общей структуры бетона. Такие дефекты могут быть не заметны глазу, но они значительно снизят прочность бетонной конструкции

2) Разрушение бетонной поверхности. Проявляется, как правило, на верхних слоях бетона в виде сколов и выбоин.

3) Разрушение глубоких слоёв, представляет собой образование трещин на неплотных участках бетонной конструкции.

На появление дефектов и повреждений в бетонной конструкции влияет два фактора.

Были допущены ошибки на этапе строительства. А эксплуатация объекта с дефектами приводит к еще большим повреждениям бетона. К примеру, недостаточная толщина защитного слоя арматуры может привести к разрушениям в бетонном строении.

Повреждения, появившиеся на этапе эксплуатации объекта. Они возникают потому, что бетонная конструкция была недостаточно хорошо защищена от воздействия на неё неблагоприятных факторов, которые воздействовали на неё в процессе её эксплуатации. К ним относятся:

Динамические нагрузки Механические повреждения полученные в ходе эксплуатации Окисление металлической арматуры как следствие воздействия агрессивных сред Отрицательная температура и снег зимой; Резкие перепады температур Дожди и сильный ветер весной.

При первом же обнаружении повреждений, необходимо в кратчайшие сроки провести работы по ремонту бетона и предотвращения дальнейшего разрушения. Для восстановления и ремонта бетонных конструкций в современном строительстве применяются специальные составы. Мы рекомендуем воспользоваться материалами Скрепа М500 Ремонтная.

Скрепа М500 это сухая ремонтная смесь, для ремонта и гидроизоляции железобетонных, кирпичных и каменных конструкций различного назначения, в том числе методом мокрого торкретирования. Расход составляет1,8 кг/м.кв. при толщине слоя 1 мм. Расход сухой смеси при нанесении методом мокрого торкретирования с учётом величины отскока может быть увеличен до 20 % на вертикальных поверхностях и до 30 % на потолочных.

Скрепа М500 является универсальным ремонтным составом и имеет широкую область применения: ремонта мостов и колонн, подвалов и тоннелей, объектов хозяйственно-питьевого водоснабжения, ремонта козырьков и балконов, ремонта фундамента зданий и несущих стен, бассейнов и резервуаров. С её помощью можно:

Восстановить разрушенный слой арматуры Выполнить гидроизоляцию путём оштукатуривания по кладочной стенке Исправить дефекты вызванные отслоением бетона Восстановить повреждённую поверхность бетона Предотвратить разрушение бетона

Смесь имеет ряд преимуществ:

Хорошая адгезия к бетону Удобна в нанесении Схватывается с поверхностью уже через 30 минут Высокая прочность на сжатие в ранние сроки (не менее В15 в 1 сутки) Не имеет усадки Повышает водонепроницаемость (W14) и морозостойкость (F400) бетона

Скрепа М500 является универсальным материалом для восстановления и ремонта бетона. Состав обладает высокими техническими характеристиками и доступной ценой, поэтому стал популярен в строительной среде Новосибирска и активно применяется на объектах строительства и реконструкции от частного малоэтажного до объектов гидротехнического назначения.

Приобрести ремонтные составы Скрепа можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

В Новосибирске консультацию эксперта по ремонту бетона можно получить в компании Стройдинг:+7 (383) 363-15-35

16
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают