Ошибки гидроизоляции

  24/08/2021 12:42

При проведении работ по гидроизоляции нередко встречаются ошибки. Часть из них связана с неправильным выбором материалов, другая - с нарушением технологии работ. Не уделив должного внимания гидроизоляции из-за желания сэкономить возникнет необходимость выполнения гарантийных работ по ремонту. Это приведёт к дополнительным затратам: найму рабочих, техники и покупки материалов. Поэтому гидроизоляции необходимо уделить особое внимание.

Это относится как к выбору материала, так и к самим работам. Потому что даже используя надёжный материал, но при этом допуская ошибки во время работы или вовсе применяя его не по назначению — надёжной гидроизоляции объекта не будет.

Мы рекомендуем использовать для гидроизоляции материалы системы Пенетрон из-за ряда преимуществ:

1) Бетон приобретает свойства «самозалечивания»

2) Повышение водонепроницаемости, морозостойкости и коррозийной стойкости бетона

3) Долговечность — гидроизоляция на весь срок службы бетона

Поэтому в этой статье мы разберём самые популярные ошибки, которые необходимо избегать при работе с материалами системы Пенетрон.

№1 Несоблюдение технологии приготовления растворов материалов Пенетрон.

Для проникающей гидроизоляции материалами системы Пенетрон необходимо соблюдать правильное приготовление раствора в следующих пропорциях: для состава Пенетрон это 400 мл воды на 1 кг сухой смеси, для сухой смеси Пенекрит — 1 часть воды на 5 частей сухой смеси, для добавки Пенетрон Адмикс — 1 часть воды на 1,5 части сухой смеси. Помните, что добавлять надо воду в сухую смесь, а не наоборот.

№2 Нанесение раствора Пенетрон в один слой.

Если уменьшить расход материала Пенетрон, это приведёт к неравномерному росту кристаллов. В таком случае не образуется запирающий слой, и не будет обеспечена полная гидроизоляция всей обработанной поверхности.

№3 Неправильное определение объёма раствора для работ.

Раствор нужно подготовить в таком объёме, который можно израсходовать за 30 минут. При этом раствор нужно непрерывно перемешивать. По окончании указанного времени Пенетрон потеряет свои химические свойства, а Пенекрит застынет — материалы станут непригодными для использования.

№4 Добавление сухой смеси Пенетрон Адмикс прямо в бетономешалку.

Для работы Пенетрон Адмикс необходимо строгое соблюдение технологии его применения. Сначала нужно приготовить раствор согласно инструкции: добавить воду в Пенетрон Адмикс и смешать с помощью низкооборотистой дрели в течение 2 минут. Затем приготовленный раствор вылить в миксер с бетонной смесью и перемешивать ещё 10 минут для равномерного распределения Пенетрона Адмикса.

№5 Добавление материала Пенетрон в бетон на стадии заливки вместо добавки Пенетрона Адмикса.

Недопустимо заменять один материал системы Пенетрон другим. Каждый из них имеет своё узконаправленное назначение.

№6 Использование Скрепы М500 вместо Пенекрита для заделки швов.

Такая замена так же невозможна. Усадка раствора Скрепы М500 через 28 суток составит 0,008%, что приведёт к фильтрации воды.

№7 Нанесение Пенетрона на сухую поверхность.

Химически активные частицы Пенетрона работают только при взаимодействии с водой. Отсутствие воды не позволит им проникать в толщу бетона и образовывать запирающий слой. Поэтому перед обработкой поверхность нужно увлажнить. Сухой бетон очень хорошо впитывает воду, поэтому увлажнять его нужно до тех пор, пока вода не начнёт стекать с поверхности.

№8 Нанесение Пенетрона на кирпичную поверхность.

Материал Пенетрон работает только с бетоном, плотность которого больше 1800 кг/куб.м и маркой не ниже М100. Материал не будет проникать в кирпич, пенобетон, газобетон, полимербетон, камень и другие материалы отличающиеся от указанного.

Для гидроизоляции кирпичной стены на неё предварительно наносится штукатурный слой не менее 40 мм армированный сеткой, с помощью цементно-песчаного раствора марки не ниже М150. А затем штукатурный слой обрабатывается Пенетроном, а примыкания и рабочие швы - Пенекритом.

№9 Нанесение отделочных материалов на обработанную Пенетроном поверхность раньше положенного срока.

Наносить окрасочные и отделочные материалы на поверхность конструкции, обработанной материалами системы Пенетрон, можно не ранее, чем через 28 суток. За меньший срок химически активная часть Пенетрона не успевеет проникнуть в бетон на нужную глубину и не образуется запирающий слой. Как следствие, обои через некоторое время могут почернеть, кафель отвалиться, штукатурка потрескаться.

№10 Герметизация мест ввода пластиковых труб с помощью Пенекрита.

У Пенекрита нет адгезии к пластику, поэтому между трубой и шовным материалом появится трещина. Для герметизации мест ввода пластиковых труб необходимо использовать гидропрокладку Пенебар совместно с Пенетроном и Пенекритом.

Линейка материалов системы Пенетрон позволит решить практически все проблемы, связанные с гидроизоляцией. Приобрести материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Заказывайте у нас материалы системы Пенетрон: +7 (383) 363-15-35

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают