Пенетрон Адмикс для бетонирования в зимний период

  09/11/2021 06:46

Климат в Новосибирске отличается долгой зимой и коротким летом, что сказывается на продолжительности строительного сезона. Однако стройка не «замерзает» на зиму. Даже в таких экстремальных условиях приходится продолжать работу. Но отрицательные температуры значительно усложняют проведение работ, замедляют скорость строительства и заметно повышают затраты на строительство.

Главная задача, о которой важно позаботиться в зимний период — создание специальных условий для твердения бетона.

Для решения этой проблемы на помощь строителям приходят современные технологии. Они позволяют проводить выполнение строительных работ и обеспечивать надёжную гидроизоляцию конструкций даже в зимний период.

При проведении работ зимой необходимо уделять особое внимание зимнему бетонированию и выбору состава бетонной смеси. Важную роль в этом играют различные добавки, повышающие морозоустойчивость бетона и расширяющие диапазон температур применения бетонных смесей. В нашем климате при проведении строительных работ в зимний период противоморозные добавки становятся необходимостью. Они позволят вести бетонирование даже при отрицательных температурах. Мы рекомендуем использовать добавку Пенетрон Адмикс. Она обладает рядом преимуществ:

• Высокий уровень защиты от воздействия агрессивных сред: кислоты, щелочи, морской воды, сточных вод;

• Совместима с другими добавками для бетона;

• Гидроизоляция на весь срок службы бетона;

• Увеличивает показатели морозостойкости и прочности;

• Повышает водонепроницаемость на 6 и более ступеней;

• Сохраняет паропроницаемость бетона;

• Придаёт бетону свойства «самозалечивания» трещин раскрытием до 0,4 мм

Устройство гидроизоляции ограждающих элементов конструкций при строительстве

Добавка Пенетрон Адмикс применяется при возведении бетонных и железобетонных конструкций гидросооружений, подвергающихся в процессе эксплуатации воздействию воды и агрессивных сред.

Дозировка добавки Пенетрон Адмикс составляет 1% от массы цемента в бетонной смеси или 4 кг/м.куб бетона.

Введение добавки Пенетрон Адмикс в сухом состоянии осуществляется через дозаторы сухих добавок производственной линии растворо-бетонного узла (РБУ).

Если дозаторы сухих добавок не предусмотрены конструкцией РБУ, возможно введение расчётного количества добавки вместе с инертными материалами. Также возможно введение добавки на любом другом этапе приготовления бетонной смеси, но до её затворения водой. Оптимальный способ введения добавки выбирается в зависимости от типа РБУ.

Также допускается введение добавки в автобетоновоз. В этом случае добавка Пенетрон Адмикс вводится в виде растворной смеси с соотношением: 1 часть воды на 1,5 части сухой смеси.

В случае введения добавки Пенетрон Адмикс в автобетоновоз приготовленную растворную смесь следует использовать в течение 5 минут после затворения водой. При этом в зимний период следует использовать для приготовления добавки тёплую, но не горячую воду. После добавления растворной смеси Пенетрон Адмикс в бетонную смесь её необходимо перемешивать в автобетоновозе не менее 10 минут.

Далее готовую смесь заливается в опалубку.

Добавка Пенетрон Адмикс может применяться без ограничений с любыми другими добавками в бетон.

При подготовке статьи использовались материалы журнала Сухой Закон.

Материалы системы Пенетрон способны обеспечить длительный срок эксплуатации фундамента любого типа за счёт уникального проникающего действия кристаллогидратов, которые находятся глубоко в структуре основания сооружения и качественно меняют его механические прочностные свойства.

Звоните и заказывайте у нас материалы системы Пенетрон для гидроизоляции: +7 (383) 363-15-35

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают