ПЕНОПЛЭКС® для нового медцентра на Дальнем Востоке

  29/05/2020 22:01

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена для плитного фундамента нового медицинского центра в Уссурийске (Приморский край), который примет пациентов, зараженных COVID-19.

В Уссурийске в рекордные сроки возведен новый многофункциональный медицинский центр на территории военного госпиталя по ул. Карбышева, 7. Это один из 16 медицинских объектов Министерства обороны, которые строятся в различных регионах страны по решению Президента РФ, принятого в период пандемии коронавируса.

Военным строителям была поставлена сверхзадача возвести объект в рекордные сроки — за 41 сутки. При этом подчеркивается, что здание медицинского центра является капитальным строением, а не быстровозводимым блочно-модульным. Учреждение будет оснащено современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и по завершении пандемии продолжит свою работу.

В новом Уссурийском медицинском центре ПЕНОПЛЭКС® применяется для теплоизоляции плитного фундамента. Материал будет надежно выполнять свои функции за счет высоких теплозащитных свойств, прочности и влагостойкости. Это уникальное сочетание технических характеристик позволит выдержать нагрузки, связанные с давлением грунта, весом здания и воздействием грунтовых вод. Благодаря влагостойкости низкая теплопроводность ПЕНОПЛЭКС® (до 0,034 Вт/м∙°С) не изменится на протяжении всего срока службы, который по оценкам НИИ Строительной физики составляет не менее 50 лет.

ПЕНОПЛЭКС® применяется для многих медицинских объектов, строящихся в период пандемии коронавируса — в частности, для Московского инфекционного центра клинических болезней «Вороновское» в Новой Москве около деревни Голохвастово, инфекционных центров в г. Солнечногорске Московской области, в г. Ростове-на-Дону и других новых лечебных учреждений.

Фото: пресс-служба Военно-строительного комплекса Министерства обороны РФ

   
9
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают