ПЕНОПЛЭКС® на родине промышленной золотодобычи и панельного домостроения

  29/09/2020 18:19

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена для обустройства плитного фундамента магазина в городе Берёзовском на ул. Строителей, 5.

Берёзовский, который сегодня является городом-спутником Екатеринбурга, в свое время сыграл важную роль в развитии экономики страны. В середине XVIII века именно здесь было обнаружено первое в России рудное золото, а в первой половине XIX века в Берёзовском стали добывать и рассыпное золото. Таким образом, этот город снискал славу родины промышленной золотодобычи в нашей стране.

В середине ХХ века в Берёзовском произошло знаменательное событие — в 1945 году был собран первый в стране крупнопанельный дом. Разработки технологий создания панельно-каркасных домов начались в СССР в 1940 году, но были прерваны войной. В 1944 году к этому проекту вернулись. В виду острой потребности в новом жилье было принято решение срочно развернуть соответствующее предприятие по выпуску строительных конструкций и деталей на Урале, куда в то время были эвакуированы многие производственные мощности и квалифицированные кадры строительной отрасли. Таким образом, производство в Берёзовском дало старт отечественному панельному домостроению.

Сегодня строительный комплекс Берёзовского продолжает следовать традициям применения передовых технологий. Теплозащита фундамента магазина с применением ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает высокую энергоэффективность здания и оптимальный температурно-влажностный режим в помещении. Экструзионный пенополистирол является незаменимым материалом для утепления фундаментов, цоколей, первых этажей и других конструкций нижней части здания, находящихся в условиях повышенной влажности. Только этот вид теплоизоляции отличается нулевым водопоглощением, поэтому он не только не боится влаги, но и обеспечивает стабильность теплозащитных свойств, которые ухудшаются при поглощении воды. Закрытая мелкоячеистая структура плит ПЕНОПЛЭКС®, в отличие от волокнистой минеральной ваты и зернистого беспрессового пенополистирола, не пропускает воду, и теплопроводность в любых условиях не превышает 0,034 Вт/м∙°С. Плиты ПЕНОПЛЭКС® также экологически безопасны, биологически стойки, имеют высокую прочность и длительный срок службы — от 50 лет.

   
8
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают