ПЕНОПЛЭКС® повышает энергоэффективность кирпичных фасадов

  03/08/2020 02:14

В строительстве торгового комплекса с кирпичными стенами на пл. Льва Толстого, 16 в Хабаровске применена технология слоистой кладки с использованием высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.
Керамический кирпич является одним из самых прочных и долговечных строительных материалов. Под стать ему приходится ПЕНОПЛЭКС®. Прочность этих теплоизоляционных плит из экструзионного пенополистирола составляет не менее 0,15 МПа, что превышает в два раза самую прочную минеральную вату, не говоря о беспрессовом пенополистироле. Что касается долговечности, то срок службы плит ПЕНОПЛЭКС® составляет не менее 50 лет по результатам испытаний в НИИ Строительной физики Российской Академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН).
Однако важнейшим достоинством теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® является способность хранить тепло. Коэффициент теплопроводности материала λВ не превышает 0,034 Вт/м∙°С, и эта величина ниже, чем у упомянутых широко распространенных утеплителей. Наличие слоя ПЕНОПЛЭКС® в колодезной кладке обеспечивает надежную минимизацию потерь тепла через стены здания.
Как известно, колодезная кирпичная кладка представляет собой трехслойную конструкцию с теплоизоляционным материалом между двумя слоями кирпича. Слой плит ПЕНОПЛЭКС® позволяет существенно сэкономить кирпич, поскольку по способности хранить тепло данная теплоизоляция в 20 раз эффективнее керамического кирпича. Таким образом достигается энергоэффективность кирпичных стен. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® — это надежное средство сохранения тепла зимой и прохлады летом. Соответственно, в холодные дни материал снижает расходы на отопления, в жару — на кондиционирование.
Следует отметить еще одно важное свойство плит ПЕНОПЛЭКС® — нулевое водопоглощение. Это обеспечивает стабильность теплотехнических свойств материала и, прежде всего, низкую теплопроводность на протяжении всего срока службы. Кроме того, не впитывая воду, ПЕНОПЛЭКС® препятствует размножению и развитию грибка, плесени и прочих вредоносных микроорганизмов. Биостойкость материала является важным фактором создания и поддержания здорового микроклимата в теплоизолируемых помещениях.
Еще одним фактором сохранения здоровья людей в помещениях, теплоизолированных с помощью ПЕНОПЛЭКС®, является его экологическая безопасность. Основное сырье для его изготовления — пенополистирол общего назначения — также используется для производства кухонных принадлежностей, детских игрушек, медицинских изделий и упаковки для пищевых продуктов.
Колодезная кладка со слоем теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® — одно из лучших решений для обустройства фасадов в кирпичных домах.

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают