Почему белеет кирпичная кладка?

  23/09/2021 08:58

Вешний вид кирпичного дома может быть испорчен белыми пятнами и разводами, которые появляются на стенах. Эти пятна называются высолы — отложения солей. Они не только портят фасад здания, но и несут в себе угрозу разрушая кирпич. Если соли начинают выступать на кирпичной кладке — это серьёзная проблем, которую нельзя игнорировать. Соли становятся причиной появления сколов и трещин. Ситуацию усугубляет действие ветра, осадков. Это может привести к постепенному полному разрушению облицовочного кирпича, в строении могут образовываться прорехи, уменьшающие прочность.

Откуда они берутся?

В кирпиче содержатся различные соли и другие растворимые соединения, а сам кирпич обладает пористой структурой и хорошо смачивается. Вода проникает в кирпич и через порывсасывает влагу из раствора. На поверхности влаги образуется влага содержащая соли раствора, а после высыхания они кристаллизируются превращаясь в белые пятна на стене. Смыть водой высолы не удастся, а попытка убрать их механическим способом приведёт к повреждению фасада.

Как бороться с белыми пятнами?

Лучший способ борьбы с высолами — не допустить их появления. Для этого рекомендуется обрабатывать поверхность специальными средствами — гидрофобизаторами. Но что делать, если белые пятна уже проступили? Решение есть!

Мы рекомендуем применять очистители компании Типром. Одним из самых популярных вариантов — средство для очистки поверхностей Типром Плюс. Это концентрированный состав, предназначен для устранения высолов. Использование этого материала для очистки таких солевых отложений резко снижает трудоёмкость работ и упрощает технологию.

Особенности Типром Плюс:

• Подходит для очистки фасадов из светлого керамического кирпича;

• Прост в нанесении:

• Не оставляет разводов на поверхности;

• Удаляет высолы, проступившие на фасадах уже обработанных гидрофобизаторами;

• Экономичен;

• Скорость очистки может быть увеличена за счёт более высокой концентрации;

• Применим как для кирпичной, так и для каменной кладки;

• Расход: 1 л на 15-30 м2 поверхности

Технология

Работы проводить в сухую погоду при температуре не ниже 0°С по сухой поверхности.

1. Удалить солевые отложения механическим способом, при помощи щеток.

Перед нанесением очистителя Типром Плюс на поверхность нужно разбавить концентрат с водой в соотношении 1:2 или 1:5 в зависимости от количества высолов.

2. На сухую обрабатываемую поверхность наносится очиститель Типром при помощи кисти или валика в течении 3-5 минут.

3. Через 30 — 60 минут, в зависимости от степени загрязнений продукты реакции удаляются с высохшей поверхности сухой щёткой, либо влажной тряпкой. При очистке от атмосферных загрязнений продукты реакции смывать водой.

При большом количестве высолов необходимо повторить процедуру.

5. Для защиты фасадов от повторного появления белых пятен,следует обработать поверхность гидрофобизаторами Типром К, Типром М или Типром У.

Приобрести очистители и гидрофобизаторы компании Типром можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте очистители и гидрофобизаторы Типром у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
6
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают