Почему пылит бетонный пол?

  29/09/2021 08:46

Бетонный пол — самый распространённый тип покрытия. Он встречается почти везде: на стройке, в гараже, в офисных помещениях, в подвалах. Бетонный пол стал популярен благодаря прочностным характеристикам, надёжности и долгому сроку службы. Но без специальной обработки на бетонном покрытии могут возникнуть трещины и сколы. Следствием этих дефектов становится пылеобразование.

Возможные причины появления большого объёма пыли от бетонной стяжки:

• Нарушение технологии заливки бетонной стяжки

• Допущены ошибки в процессе приготовлении смеси

• В смесь добавлены низкокачественные компоненты

• Интенсивное механическое воздействие

• Воздействие нагрузок

В результате этого образуется эрозия верхнего слоя бетона, которая становится причиной появления пыли. Если игнорировать эту проблему, эрозии в дальнейшем подвергнутся и нижние слои. Это приведёт к разрушению самой конструкции. Кроме того бетонная пыль отрицательно влияет на здоровье людей и работу оборудования.

Вред здоровью людей заключается в том, что мелкие частицы цемента и химических соединений оседают в лёгких и способны спровоцировать аллергию.

На работу оборудования воздействие бетонной пыли так же носит негативный характер. Она засоряет оборудование и становится причиной быстрого износа инструмента.

Не последнюю роль играет и тот факт, что постоянно пылящий пол требует регулярной уборки, затрат сил и времени.

Бетонная пыль — большая проблема. Поэтому обеспыливание бетона и дальнейшая защита от пыли становятся необходимостью. Цель процесса обеспыливания сделать прочным верхний слой бетона. Это позволит полу выдерживать длительное время большие нагрузки.

После обеспыливания бетонный пол приобретёт следующие преимущества:

• Улучшатся прочностные характеристики

• Повысится уровень стойкости к разным механическим нагрузкам

• Увеличится срок эксплуатации

• Пол перестанет пылить, реже станет возникать необходимость уборки

На выбор состава и способа обеспыливания влияют условия эксплуатации. Современный рынок предлагает большой выбор разнообразных средств, предназначенных для реализации ряда определённых задач. Мы рекомендуем использовать обеспыливатель Типром POL. Пропитка экологически безопасна, а значит ее можно применять для обеспыливания бетонного пола на объектах с повышенными санитарными требованиями. Это готовый к применению состав на основе акриловых сополимеров и модифицирующих добавок. Расход состава 1 л на 3-5 м2 поверхности.

Технология

1. С поверхности бетона удаляется цементное молочко, высолы и иные загрязнения с помощью очистителя Лепта Химфрез.

2. Затем поверхность тщательно промывается водой.

3. После очистки на сухую и чистую поверхность наносится состав Типром POL. Для этого используется распылитель низкого давления или щётки. В случае использования щёток обеспыливатель наносится путём разлива из тары с последующим распределением материала.

Эксплуатация обеспыленных полов допускается не ранее 24 часов после обработки. В случае интенсивных нагрузок – не ранее 7 суток.

Обеспыливание бетона – важный и нужный этап при устройстве промышленных и гражданских полов, который продлит срок службы покрытия и сделает пол пригодным для комфортной эксплуатации.

Приобрести обсепыливатль Типром POL и другие продукты компании Типром можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните и заказывайте очистители и обеспыливатели Типрому наших специалистов +7 (383) 363-15-35

Темы: Бетон
   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают