Почему важно выбирать морозостойкий герметик для наружных работ?

  03/11/2021 11:50

В зимний период панельные дома очень плохо защищены от холода. Поэтому строительство в зимний период требует особого подхода. Важно очень серьёзно отнести к герметизации всех трещин, швов и стыков на фасаде здания. Прочность и пластичность применяемых материалов сыграют важную роль в качестве выполненных работ. Эти показатели напрямую зависят от температуры окружающей среды. Именно поэтому при выборе герметика для утепления и герметизации швов в зимний период нужно предварительно разобраться в предлагаемых вариантах.

Если материал выбран не правильно, то под воздействием перепадов температур и деформационных нагрузок герметик начнёт разрушаться. В скором времени это приведёт к промерзанию стен и появлению сквозняков в жилых помещениях. Последствия этого станут катастрофой для жильцов и обернутся сильным ударом по финансам собственников и коммунальных компаний, ведь возникнет необходимость срочно производить ремонтные работы объекта.

Современный рынок предлагает множество вариантов для герметизации швов и трещин, но не все они способны выдержать сибирские морозы. Решением станет применение специальных герметиков. Выбор подходящего материала позволит провести работы по герметизации на улице и не переживать за результат.

Поскольку стыки межпанельных швов являются самым уязвимым элементом зданий герметик должен обладать рядом свойств, которые позволят сохранять свои качества даже при отрицательных температурах:

• Прочность и эластичность;

• Высокая деформативность;

• Хорошая адгезия к поверхности;

• Высокая морозостойкость;

• Устойчивость к деформационным нагрузкам;

• Устойчивость температурным перепадам;

• Широкий диапазон температур нанесения;

• Удобство в нанесении.

Сейчас на рынке можно найти морозостойкий герметик на любой основе. Но оптимальным вариантом являются двухкомпонентные полиуретановые герметики. Они обладают высокой прочностью, хорошим эластическим восстановлением, газонепроницаемостью, адгезией к бетону и другим материалам. Полиуретановые герметики легко наносятся даже на влажную поверхность. Но они обладают и серьёзным недостатком - необходимо использовать герметичную тару при проведении герметизации.

Популярным вариантом для проведения работ в зимний период является герметик Сазиласт 24 Снежинка. В них содержится повышенное количество полимеров и пластификаторов, а так же в них присутствуют добавки, которые значительно повышают морозостойкость. При низких температурах компоненты герметика легко перемешиваются, а сам герметик хорошо держит форму и не стекает со швов.

Сазиласт 24 Снежинка подойдёт для стыков строительных конструкций с деформацией до 25%. А широкие диапазоны температур эксплуатации (от -60 °С до +70 °С) и нанесения (до -20 °С) делают его применение очень привлекательным в нашем регионе.

Мы занимаемся профессиональными герметиками, собираем отзывы у альпинистов уже более 10 лет. А так же мы — официальный дилер компании Сази и у нас всегда есть в наличии акриловые и полиуретановые герметики. Если у вас есть вопросы по продукции мы поможем вам с выбором герметика.

Приобрести герметики для межпанельных швов можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
23
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают