Преимущества быстровозводимых зданий

  02/05/2017 09:09

Быстровозводимые здания из металлоконструкций - выгодная альтернатива традиционным сооружениям из дерева, кирпича и бетона. Они требуют более низких затрат на стройматериалы, возводятся в короткие сроки, а по надежности и долговечности сопоставимы с объектами капитального строительства.

Строительство быстровозводимых зданий занимает несколько недель вместе с подготовкой фундамента, подключением коммуникаций, работами по внутренней отделке. Конструкции имеют относительно легкий вес, поэтому для монтажа не нужен мощный фундамент. Металлокаркас или готовые блок-модули устанавливаются на основу без применения тяжелой крановой техники и обшиваются сэндвич панелями. В строительстве практически нет «мокрых» процессов - крепеж осуществляется методом сварки или болтовых соединений. За счет этого монтажные работы можно проводить зимой.

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей: основные преимущества

  • Универсальность - на основе каркаса строятся быстровозводимые производственные здания, спортивные сооружения, автосалоны, ангары, склады, модульные объекты можно адаптировать под общежития, торговые павильоны, лаборатории, гаражи.
  • Выгодная цена - быстровозводимые здания требуют меньших инвестиций в сравнении с капитальными сооружениями: экономия на стройматериалах может достигать 20-30%, облегченный фундамент дает дополнительное снижение расходов.
  • Короткие сроки строительства - монтаж быстровозводимых зданий на основе металлокаркаса занимает 1,5-2 месяца, объекты из готовых блок-модулей собираются еще быстрее, так как часть конструкций предварительно складируется.
  • Безопасность - быстровозводимые здания выдерживают 9-балльные колебания и подходят для эксплуатации в сейсмоактивных зонах, элементы каркаса и сэндвич панели полностью пожароустойчивы.
  • Долговечность - конструкция каркасных и модульных объектов рассчитана на значительные деформационные и погодные нагрузки, постройки соответствуют действующим ГОСТ и СНиП, срок службы составляет 70 лет и более.
  • Мобильность - при необходимости каркасное или блочное строение можно разобрать и вновь смонтировать в другом месте, что особенно актуально для временных зданий (например, для геологоразведочных лабораторий и вахтовых общежитий).

Подготовить проект и рассчитать стоимость быстровозводимых зданий от ПК «Веста» можно самостоятельно и совершенно бесплатно. Компания разработала облачную онлайн-систему WebSteel, где можно выбрать площадь, этажность, планировку, комплектацию здания именно под свои бизнес-задачи. Пакет технической документации по проекту доступен для бесплатного скачивания сразу после расчета.

Быстровозводимые здания и сооружения от ПК «Веста» производятся по двум технологиям. INDI - объекты с индивидуальным проектом на основе легкого металлокаркаса (ЛМК). Z-Top - унифицированные модульные здания из легких стальных конструкций (ЛСТК). Благодаря оцинковке все металлические элементы надежно защищены от коррозии. В качестве обшивки кровли и стен используются сэндвич-панели с теплоизоляционным слоем.

   
23
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают