Применение материалов Пенетрон для гидроизоляции мостов

  22/02/2022 09:19

Мосты — один из важных элементов транспортной инфраструктуры. От их бесперебойной работы зависят пропускная способность дорог и доступность отдельных районов, а в Новосибирске ещё и возможность сообщения между двумя берегами. Ремонтировать и содержать в полном порядке эти инженерные конструкции ответственное дело, поэтому к выбору материалов стоит подойти серьёзно.

В России почти 42 тысячи мостов и путепроводов, а вместе с железнодорожными их число превышает 72,5 тысячи и большая часть из них была возведена во второй половин ХХ века. А это значит, что они оказались совершенно не готовы к интенсивному движению современности. Однако состояние лишь 20% мостов в России оценивается Минтрансом как «хорошее». В неудовлетворительном состоянии по оценкам специалистов находится 18%, а 1% признан аварийным. На первый взгляд кажется, что процент сравнительно мал, но на самом деле это более 400 мостов. Независимо от своего состояния мосты требуют регулярного поддерживающего ремонта. Если не заботиться о состоянии мостов, то аварийная ситуация может в итоге дойти до обрушения по причине их физического износа.

На мостовые сооружения воздействует ряд негативных факторов:

– попеременное замораживание и оттаивание

– попеременное увлажнение и высушивание

– воздействие агрессивных сред на бетон

Все они способны значительно сократить срок службы моста и привести его к аварийному состоянию. Поэтому необходимо защитить бетон от этой угрозы.

Традиционно для защиты от этих негативных воздействий в мостостроительстве применяют:

– Стеклоткань

– Цементно-песчаный раствор

– Битум марки БНД

– Изопреновый каучук

Данные материалы имеют ряд недостатков:

– Непродолжительный период эксплуатации;

– Отсутствие необходимой деформативности

– В случае повреждения рулонной гидроизоляции хотя бы в одном месте нарушается гидроизоляция всей конструкции.

Поэтому при выборе технологий и материалов для гидроизоляции мостов следует особое внимание уделять их качеству и надёжности. И современные технологии не стоят на месте! Группа компаний «Пенетрон-Россия» является лидером в части производства и применения материалов для гидроизоляции и ремонта бетона. Технологии позволяют эффективно заменить устаревшие материалы и сократить затраты на ремонт. Для защиты бетона от вышеперечисленных негативных факторов следует использовать гидроизоляционную проникающую смесь Пенетрон.

После нанесения на влажную поверхность бетона сухой смеси Пенетрон химические компоненты материала проникают во влажную структуру бетона. Этот процесс протекает только при условии присутствия воды в структуре бетона. Химические компоненты вступают в реакцию, в результате чего образуются нерастворимые кристаллы, которые заполняют поры, капилляры и микротрещины бетона, становясь частью бетонной структуры. Формирование кристаллов приостанавливается в сухих условиях и возобновляется при контакте с водой, таким образом бетон приобретает способность к «самозалечиванию» трещин.

При работе над статьёй были использованы материалы журнала «Сухой Закон».

Звоните и заказывайте у нас материалы системы Пенетрон для гидроизоляции: +7 (383) 363-15-35

17
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают