Производство — арболитовые блоки

  26/08/2021 13:44

Арболит – вид легких бетонов на основе высокомарочного портландцемента и хвойной щепы. Блок или панель из арболита, изготовленные на профессиональном оборудовании, объединили в себе преимущества и древесины, и бетона.

Арболит экологичен: в его основе – камень и древесина. Именно поэтому он набирает популярность во всем мире (за рубежом известен как woodstone; арболит используют также при создании велокса и дюрисола).

Малый вес позволяет строить облегченный фундамент на любых типах грунтов.

Вес куба арболита всего 699 кг против веса куба кирпича 2050 кг.

Изгибная прочность – в то время как бетон, керамзитобетон, кирпич и другие каменные материалы трескаются при усадке фундамента, арболит просто «играет», как бревно, и нивелирует ошибки при проектировании.

Высокая скорость кладки – один блок заменяет 19 одинарных или 15 полуторных кирпичей, и сборка дома занимает, условно, неделю вместо месяца. При этом экономится большое количество раствора.

Огнестойкость – не подвержен возгоранию в течение полутора-трех часов.

Имеет одни из лучших показателей по теплоизоляции среди всех строительных материалов. По энергосбережению с арболитом может сравниться только брус хвойных деревьев.

Показатель теплоизоляции у арболита от 4 до 10 раз выше, чем у кирпича.

Высокая паропроницаемость и способность «дышать»делают микроклимат в строении приятным. Арболитовый дом в этом отношении – эквивалент деревянного.

Паропроницаемость арболита – почти в 2 раза больше, чем у кирпича.

Ударная прочность доказана экспериментально: блок не разбивается при падении с девятого этажа, не разбивается кувалдой.

Биостойкость – арболит не подвержен гниению и образованию грибка и плесени. Вам не придется тратиться на обработку пропитками.

Легкость в обработке – арболитовый блок или панель можно пилить, плотно вкручивать в них саморез без использования дюбеля, штукатурить.



   
24
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают