Разрушение и восстановление бетона

  16/03/2022 09:47

Бетон, несмотря на то, что является одним из самых прочных строительных материалов подвержен разрушению. В процессе эксплуатации зданий нередко обнаруживается, что отдельный элемент бетонной конструкции больше не выполняет своего назначения. Такой элемент считается разрушенным. Причин разрушения бетонных конструкций может быть несколько:

1. Ошибки при проектировании и строительстве

2. Увеличение нагрузок

3. Механические повреждения

4. Негативные атмосферные воздействия

Для разрушенных элементам бетонных конструкций характерно образование различных дефектов на поверхности: сколов, трещин, раковин, расслоения бетона, коррозии арматуры. Если не обращать внимания на их появление это может потери несущей способности. Однако наличие дефектов и повреждений не означает необходимость проведения дорогостоящих работ по демонтаж элемента. Благодаря современным ремонтным составам можно выполнить работы по ремонту бетонных конструкций. Это позволит продлить срок службы здания и значительно сэкономит финансовые средства.

Проводить ремонтно-восстановительные работы с применением обычного бетона или цементно-песчаным раствором не рекомендуется. Хотя этот способ кажется более дешёвым он имеет один серьёзный недостаток. Дело в том, что эти материалы не обладают достаточной адгезией и после схватывания новый слой не будет включён в работу всей конструкции.

Современный рынок строительных материалов предлагает широкий выбор составов для ремонта и восстановления бетона. Лидирующую позицию на рынке занимают материалы отечественного производителя ГК «Пенетрон-Россия». Материалы линейки Скрепа включают в себя множество продуктов подходящие под разные задачи и зарекомендовали себя среди профессионалов.

Для работ по ремонту бетона мы рекомендуем использовать состав Скрепа М500 Ремонтная. Это является универсальный материал для восстановления и ремонта бетона. Скрепа М500 обладает высокими техническими характеристиками и доступной ценой, поэтому стала популярна в строительной среде Новосибирска и активно применяется на объектах строительства и реконструкции от частного малоэтажного до объектов гидротехнического назначения.

Скрепа М500 Ремонтная обладает рядом преимуществ:

• Короткие сроки схватывания (30 минут);

• Отличная адгезия: 0,63 Мпа в 1 сутки и 1,13 Мпа через 28 дней;

• Высокая прочность на сжатие в короткие сроки (не менее В15 в 1 сутки);

• Удобство в нанесении на поверхность толщина слоя от 5 до 50 мм;

• Повышение показателей водонепроницаемости (W14) и морозостойкости (F400);

• Обладает коррозийной стойкостью;

• Не имеет усадки.

Благодаря этим особенностям участок бетона на котором проводились ремонтные работы становится единым целым с конструкцией и позволяет восстановить изначальную несущую способность в кратчайшие сроки. Это позволяет значительно продлить срок эксплуатации повреждённых и дефектных конструкций.

Приобрести ремонтные составы Скрепа можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

В Новосибирске консультацию эксперта по ремонту бетона можно получить в компании Стройдинг:+7 (383) 363-15-35

17
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают