Рекордные продажи концерна SIKA

  20/01/2020 10:45

Sika демонстрирует выражающийся двузначными числами рост и достигает новогорекордного показателя продаж в 8,11 млрд. швейцарских франков в 2019финансовом году. Это соответствует увеличению продаж на 16,3% в местной валюте,из которых 13,0% обеспечивают последствия приобретения и 3,3% — естественныйрост. Рост продаж в швейцарских франках составил 14,4% (-1,9% из-за влиянияизменений валютного курса).

Пол Шулер, президент концерна Sika: «Достигнув значительного роста продаж на16,3%, мы превысили наш целевой показатель продаж на 2019 финансовый год.Объем продаж составил 8,11 млрд. швейцарских франков. Мы также ожидаемрекордных показателей результатов операционной деятельности и прибыли. Вближайшие годы мы сохраним позитивную динамику роста. Благодаря нашей новойСтратегии 2023 мы выводим производительность нашей компании на следующийуровень и, последовательно продвигаясь по этому стратегическому пути, сможем идальше использовать коммерческий потенциал наших рынков и добиватьсяустойчивого прибыльного роста. Этот последний рекордный результат был достигнутблагодаря сплоченности нашего рабочего коллектива, насчитывающего свыше24 500 сотрудников по всему миру, и их идентификации с Sika — я хотел быпоблагодарить их всех».

Интеграция с компанией Parex произошла в 2019 финансовом году. Полностьюинтегрированные структуры управления уже созданы в 20 странах присутствия Parex.Совместная деятельность в сфере бизнеса и закупок обеспечивает полноеиспользование имеющегося синергетического потенциала. Прогнозируемоеобъединение в объеме 80-100 млн. швейцарских франков еще больше усилит этотэффект благодаря успешной интеграции. Только в рамках перекрестных продаж ужебыло начато свыше 100 совместных проектов. В частности, в Китае компания выходитна рынок, оцениваемый в миллиарды долларов. Решения Sika уже продаются вболее чем 2 000 дополнительных точках продаж в рамках концепции «магазин вмагазине».

РОСТ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ 

В сложных рыночных условиях рост компании Sika во всех регионах оказался сильнеероста рынка.В Регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) сообщается об увеличениипродаж на 11,5% в местной валюте в 2019 году (14,2% в предыдущем году), изафиксирован сильный выражающийся двузначными числами рост в Африке ивысокий выражающийся одноразрядным числом рост в Восточной Европе. ВБеларуси Sika приобрела компанию Belineco, специализированного производителяпенополиуретановых систем, а в Румынии она достигла договоренности оприобретении Adeplast, ведущего производителя строительных растворов итеплоизоляционных материалов. Закрытие сделки ожидается в первом квартале2020 года. Производственные мощности были увеличены в Египте, Катаре, Сербии,Сенегале, Камеруне и Эфиопии, а также были открыты новые заводы попроизводству добавок к бетону и растворов.В регионе Северной и Южной Америки деятельность стала еще более ориентированана крупнейшие рынки и городские центры, и удалось добиться значительного ростапродаж на 19,3% (12,6% в предыдущем году). Темпы роста были особенно высоки вСеверной Америке. В Латинской Америке политическая напряженность в такихстранах, как Мексика, Чили и Эквадор, также накладывает свой отпечаток на местныестроительные отрасли. Бразилия, Колумбия и Перу демонстрируют высокие темпыроста. В Канаде приобретение компании King Packaged Materials в данном отчетном периоде позволило Группе занять лидирующие позиции на рынке систем дляремонта бетонных конструкций.

Рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил 35,1% (5,4% в предыдущем году), иэтот показатель отражает значительный эффект от приобретения, составляющий30,3%. Самые высокие темпы роста были зафиксированы на Филиппинах, в Индии ив Китае. В Китае Sika приобрела компанию Crevo-Hengxin, производителясиликоновых герметиков и клеев. Недавно приобретенный ассортимент продукцииоткрывает возможности для перекрестных продаж с использованием расширенныхканалов сбыта. Кроме того, в этом отчетном периоде в Индонезии начал работуновый завод в районе Бекаси на окраине Джакарты. В настоящее время Sikaпроизводит добавки в бьетон и строительные растворы для местного строительногорынка на трех заводах.

В сегменте Global Business зафиксирован рост на 3,0% (29,2% в предыдущем году).Sika добилась дальнейшего роста продаж в автомобильной отрасли в 2019 году,несмотря на глобальную стагнацию рынка в автомобильном секторе и резкоеснижение производственных показателей. Мировые тенденции в современномавтомобилестроении, в которых ставка делается на электромобильность и легкиеконструкции, открывают новые возможности с потенциалом долгосрочного ростадля Sika благодаря новым, более легким платформам с многокомпонентнымдизайном и новым клеевым технологиям, а также управлению тепловым режимом всовременных аккумуляторных технологиях для электромобилей. Sika недавнополучила заслуженную награду Swiss Technology Award за инновационные клеевыетехнологии, используемые в автомобильной и транспортной промышленности.

ПЕРСПЕКТИВЫ

За 2019 финансовый год Sika ожидает выражающегося двузначными числамироста EBIT. Вложив средства в семь новых заводов и приобретение пяти компаний,Группа заложила основы для дальнейшего роста. Эти двенадцать ключевыхинвестиций компании Sika, разнообразие ассортимента продукции и хорошоорганизованные продажи позволяют смотреть в будущее с оптимизмом.

Стратегия 2023, представленная в октябре, предполагает расширение модели роста перспективе и прибыльный рост. Ориентируясь на шесть ключевых областей —завоевание рынка, инновации, операционную эффективность, приобретениекомпаний, корпоративные ценности и устойчивость — Sika будет пытаться достичьроста на 6–8% в год до 2023 года. Цель — к 2021 году повысить маржу прибыли доуплаты налогов и процентов до 15-18%. Проекты в области операций, логистики,закупок и разработки химического состава продукции приведут к ежегодномуснижению операционных расходов, эквивалентному росту продаж на 0,5%.компании и управление организацией, обеспечивающее успех в долгосрочной

   
15
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают