Ремонт балконов и козырьков

  16/04/2021 10:44

От состояния козырьков и балконов зависит внешний вид здания и безопасность жильцов.

Из-за растягивающих нагрузок, воздействующих на козырьки и балконы для ремонта необходимо использовать материалы, которые обладают двумя важными факторами:

1) Высокая прочность при изгибе;

2) Хорошая адгезия к бетону и арматуре.

Чтобы полностью восстановить конструкциювам нужно выставлять опалубку и заново заливать плиту конструкции. Для этих работ «Скрепа Самонивелир» из-за её высоких показателей прочности и подвижности. Её можно укладывать в заранее подготовленную опалубку. Для снижения расхода сухой смеси допускается использовать промытый щебень фракции 5- 10 мм в соотношении 1/1 по массе.

Для ремонта небольших участков бетона или потолочных поверхностей лучше всего подходит смесь «Скрепа М700 Конструкционная». У неё высокий класс по прочности на растяжение при изгибе и хорошие показатели прочности сцепления с основанием и на сжатие.

Высокие физико-механические показатели материалов с гарантией обеспечат безопасное использование балконов и козырьков после ремонта.

Подготовительные работы перед нанесением смеси.

Для подготовки конструкции к проведению работ необходим выполнить несколько шагов:

1) Полностью удалить весь разрушенный бетон;

2) Очистить поверхность бетона при помощи щётки с металлическим ворсом от пыли, грязи, краски, высолов и других материалов;

3) При обнажении арматуры — удалить бетон за арматуру не менее чем на 10 мм;

4) Очистить арматуру от ржавчины (механическим или химическим способом);

5) Нанести антикоррозийное покрытие на арматуру;

6) Усилить конструкцию дополнительными арматурными стержнями (при необходимости).

При локальном ремонте сначала выполняем окантовку ремонтируемого участка. Следующим шагом увлажняем поверхность водой до максимально возможного насыщения. В случае полного разрушения бетона — выставляем опалубку.

Приготовление, нанесение и укладка бетонной смеси.

«Скрепа М700 Конструкционная». Для приготовления смеси понадобятся чистая вода и тара. Смешать сухую смесь с водой в пропорции 3,5 л воды на 25 кг сухой смеси или 1 часть воды на 4,5 части сухой смеси по объёму при помощи низкооборотной дрели или в ручную. Приготовление растворной смеси занимает 2 минуты. Во время этого процесса в воду необходимо постепенно добавлять сухую смесь. Использовать приготовленную смесь нужно за 30 минут, регулярно перемешивая смесь, но уже без добавления воды.

Растворная смесь наносится на основание слоем толщиной 6 мм — 60 мм с помощью шпателя. Перед нанесением следующего слоя предыдущий необходимо обработать зубчатым шпателем для хорошего сцепления между слоями. Следующий слой можно наносить через 3 — 4 часа. Расход составляет 1,8 кг/м² при толщине слоя 1 мм.

«Скрепа Самонивелир». Для приготовления смеси необходимо использовать чистую воду и тару. Сухая смесь смешивается с водой в пропорции 3,75 л на 25 кг. Смешивать необходимо в течение 2 минут. Во время этого процесса в воду необходимо постепенно добавлять сухую смесь. Использовать её нужно за 30 минут. Во время использования необходимо регулярно перемешивать смесь, но уже без добавления воды. Во время укладки допускается введения щебня фракции 5-10 мм в пропорции 1 часть сухого промытого щебня на 1 часть сухой смеси по массе.

Смесь укладывается на подготовленную поверхность слоем толщиной не менее 10 мм. Затем необходимо выровнять поверхность. Максимальная толщина слоя при это не ограничена. Расход составляет 1,8 кг/м² при толщине слоя 1 мм.

После этого необходимо обработать швы примыкания герметиком Сазиласт 24. И выполнить гидроизоляцию оставшейся поверхности с помощью смеси Пенетрон в два слоя. Расход смеси при этом составит 1 кг/м.кв.

Уход за обработанной поверхностью.

В течении следующих трёх суток необходимо увлажнять обработанную поверхность и защищать её от механических воздействий и отрицательных температур.

Материалы для подготовки статьи взяты из журнала «Сухой закон».

В Новосибирске консультацию эксперта по ремонту бетона можно получить в компании Стройдинг: +7 (383) 363-15-35

   
7
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают