Ремонт бетона методом инъектирования

  04/02/2022 08:56

В ходе эксплуатации зданий бетон со временем изнашивается и требует проведения дополнительных работ по ремонту и восстановление. Если при появлении первых трещин и сколов не выполнить ремонтно-восстановительные работы, это может привести к потере прочности бетоном и снижению его несущей способности. Проведение работ может сильно ударить по бюджету, поэтому стоит обратить внимание на технологию, которая сочетает в себе механизированный подход, надёжный результат и привлекательную стоимость. Называется эта технология инъектирование бетона.

Инъектирвоание бетона — один из самых эффективных способов ликвидации дефектов герметизации деформационных и технологических швов, сквозной фильтрации влаги, а также восстановления и упрочнения конструкций.

Мы рекомендуем применять для выполнения работ по инъектированию состав Скрепа М500 Инъекционная. Этот ремонтный состав используется для заполнения швов и трещин с раскрытием более 0,4 мм.

Преимущества:

1) Материал не имеет усадки

2) Удобна в нанесении благодаря текучей консистенции состава

2) Быстрые сроки схватывания

3) Высокая прочность на сжатие в краткие сроки

4) Обладает высокой прочностью (В45)

5) Высокая морозостойкость (F400) и водонепроницаемость (W 20)

Расход состава Скрепа М600 составляет 1,70 кг/дм.куб

Технология:

Работы возможно проводить при температуре поверхности от +5°С до + 35 °С. Поэтому выполняя работы в зимний период поверхность необходимо прогреть с помощью специального оборудования.

Подготовительный этап

1. Пробурить шпуры диаметром 16-18 мм под углом 45° в шахматном порядке с обеих сторон от трещины. Шаг должен быть равен половине толщины конструкции.

2. Промыть шпуры водой под давлением.

3. Устье трещины необходимо заполнить ремонтным составом Скрепа М500 Ремонтная.

Приготовление смеси Скрепа М600 Инъекционная

1. Приготовление смеси производится с помощью добавления воды. Пропорции воды в материале определяются консистенцией готовой смеси. Перемешивать смесь в течение 2 минут вручную или использовать для этого низкооборотную дрель. В процессе перемешивания сухую смесь постепенно добавлять в воду. Использовать готовый материал за 30 минут.

Выполнение работ

1. Подготовленная смесь вводится через инъекторы диаметром 16-18 мм растворнасосами НДМ-20 или НДМ-40

2. На вертикальной поверхности инъектирование необходимо начинать с нижних шпур.

3. Инъектировать до тех пор, пока не произойдёт резкого повышения давления в системе или, когда давление в течение 2 - 3 минут не повышается, либо пока смесь не начнёт вытекать из соседнего шпура.

После выполнения работ промыть насос водой. Полости от инъекторов заполнить растворной смесью Пенекрит.

Приобрести инъекционный состав Скрепа М600 можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

В Новосибирске консультацию эксперта по ремонту бетона можно получить в компании Стройдинг: +7 (383) 363-15-35

32
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают