Ремонт пола в промышленных помещениях

  10/06/2021 06:14

Применение железобетона для устройства пола на складах или в промышленных помещениях экономически оправданное решение. Бетон является наиболее долговечным из строительных материалов. Он обладает высокой прочностью и износостойкостью.

За время эксплуатации бетонный пол подвергается постоянным механическим нагрузкам. Так же оказывает влияние повышенная влажность и химически агрессивные вещества (масла и смазки). В результате этого появляются внутренние и внешние дефекты, которые препятствуют нормальной эксплуатации.

Наиболее распространённые дефекты бетонных полов:

  • Сколы. Они образуются в местах, где стоит тяжёлое оборудование, или где производится погрузка и разгрузка продукции;
  • Трещины. Появляются из-за постоянных динамических нагрузок на бетонный пол. Они могут расширяться и соединяться друг с другом, из-за чего образуются крупные выбоины;
  • Износ бетона в местах активного движения транспорта. Выражается в появлении мелкой цементной пыли на поверхности пола.

Для восстановления разрушенных участков бетонного пола есть решение — сухая смесь «Скрепа Самонивелир». Свойства:

- Высокая подвижность позволяет легко укладывать её на горизонтальные поверхности;

- Прочность 30Мпа позволяет эксплуатировать пол уже через сутки;

- Уже через 28 суток «Скрепа Самонивелир» набирает прочность 60Мпа и сможет выдержать нагрузку в 600 кг;

- Высокая адгезия к бетону обеспечивает монолитность восстановленного пола.

Технология:

1. Подготовка поверхности. Выполняем окантовку поверхности ремонтируемого участка. Сделать это нужно перпендикулярно поверхности и на глубину не менее 10 мм. Затем удаляемповреждённый бетон. Поверхность должна остаться шероховатой для улучшения адгезии. В случае оголения арматурных стержнейудаляем бетон вокруг них минимум на 10 мм и очищаем арматуру от ржавчины. Увлажняем бетонную поверхность водой до максимально возможного насыщения.

2. Приготовление смеси. Для приготовления растворной смеси используем чистую воду и тару. Нужно смешать сухую смесь с водой в пропорции 3,75 л воды на 25 кг сухой смеси в течение 2 мин. вручную или с помощью низкооборотной дрели. При перемешивании сухую смесь постепенно добавлять в воду. Использовать за 30 мин., регулярно перемешивая без добавления воды. При укладке растворной смеси слоем более 40 мм допускается введение щебня фракции 5–10 мм в пропорции 1 часть сухого промытого щебня на 1 часть сухой смеси по массе.

3.Уложить растворную смесь на подготовленную бетонную поверхность слоем не менее 10 мм и выровнять. Максимальная толщина слоя при этом не ограничена. Расход: 1,8 кг/м² при толщине слоя 1 мм.

4. После укладки растворной смеси восстановленную поверхность необходимо увлажнять и защищать от механических воздействий, отрицательных температур и осадков в течение 3 суток.

С помощью ремонтного состава «Скрепа Самонивелир» стало проще восстанавливать бетонные и железобетонные конструкции различного назначения.

Для подготовки статьи были использованы материалы журнала «Сухой Закон»

Ремонтные составы Скрепа решают легко проблему защиты и восстановления бетонных конструкций. Приобрести ремонтные составы Скрепа можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новоисбирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

В Новосибирске консультацию эксперта по ремонту бетона можно получить в компании Стройдинг: +7 (383) 363-15-35

   
3
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают