Ремонт в новостройке своими руками. Мифы и реальность

  22/04/2016 17:58

Сегодня мы разберем наиболее распространенные мифы о ремонте квартир в новостройках и постараемся уберечь вас от нежелательных ошибок.

Миф №1. Можно обойтись без чистовой стяжки и оставить только черновую.

Та черновая стяжка, с которой сдают квартиры в нашем новострое, не годится. Она довольно сильно крошится, это вы сможете заметить походив пол часа по полу: на полу будет собираться пыльный бетон. А неровности, которые незаметны на глаз, нехорошо проявят себя в будущем, когда вы будете укладывать напольное покрытие - ламинат или паркет не будет стыковаться. Но даже если вы уложите пол, то бетонная пыль все равно будет выбиваться в щели и оседать на вашей мебели и попадать в ваш организм. От всех этих проблем может избавить чистовая стяжка, которая выровняет ямки, неровности и «закроет» собой пыль.

Миф №2. Не будем выравнивать стены под «евро», они и так ровные.

Попробуйте проверить ровность стен с помощью водяного уровня или отвеса и мы уверены, вы будете не очень довольны. Это не повлияет на то, как будут держаться в дальнейшем обои, однако при их поклейке вы можете серьезно помучиться: верхняя часть двух листов обоев будет идеально стыковаться, а нижняя — не сходиться или ложиться внахлест. Цвет обоев зависит и от цвета покрытия под ними: белый цвет шпаклевки придаст обоям приятный оттенок, серый бетон сделает цвет обоев «грязным».

И важно не забывать про углы: неровные углы могут сыграть с вами злую шутку, когда вы закажете кухонный гарнитур размер-в размер, а он не сможет идеально встать из-за того, что один угол в комнате равен 90 градусам, а второй — 80 градусов.

Миф №3. Выровнять и белить потолок слишком дорого, можно обойтись и поклейкой плиток.

Не будем лукавить, что работы по выравниваю и побелке потолка сложные и дорогостоящие, а доверять их лучше специалистам. Т. н. полиуретановые плитки действительно могут быть хорошим выходом, но они притягивают пыль, желтеют и есть случаи, когда плитки отвеливались одним сплошным полотном. Но спасти от этих проблем может гипсокартонный потолок. В монтаже он не сложен (если только вы не хотите сложные многоуровневые потолки), а поклеить на них обои под покраску и покрасить будет совсем несложно.

Миф №4. Слишком много розеток.

Спешим вас убедить, что розеток много не бывает. И если будет в квартире недостаток розеток, то вам придется спотыкаться о провода удлинителей, чтобы подключить еще один телевизор, компьютер или мелкую технику на кухне.

Поэтому, заезжая в новую квартиру, сделайте в первую очередь хороший ремонт, пожертвовав приобретением желанной мебели и техники, чтобы не дышать выбивающейся пылью из-под пола и приклеивая отваливающиеся обои. 

   
92
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают