Ремонтные составы скрепа и их аналоги

  24/03/2022 08:16

Бетон — один из самых надёжных материалов, которые используют в строительстве. Его главные особенности это высокая прочность и долговечность. Однако из-за пористой структуры и постоянных механических и климатических нагрузок он склонен к коррозии, деформации, усадке и разрушению. Последствия этого могут быть глобальными, здание быстро состарится и получит статус аварийного и снести его станет дешевле, чем ремонтировать.

Однако, современные технологии тоже не стоят на месте и специальные ремонтные смести позволят восстановить бетон подвергшийся даже самым серьёзным разрушениям, обеспечивая качество и долговечность сооружения.

К основным повреждениям бетона относятся:

1) Разрыхление структуры, которое существенно снижает прочность бетона

2) Разрыхление поверхностных слоёв и образование на поверхности пустот и каверн

3) Разрушение глубоких слоёв приводит к образованию трещин

4) Коррозия арматуры

Перед началом проведения ремонтных работ проводится анализ состояния конструкции. И Лишь после оценки специалиста определяется подходящее техническое решение, с учётом применения современных технологий и материалов.

При выборе материалов для ремонтно-восстановительных работ обращают внимание на следующие показатели:

1) Несущая способность и нагруженность сооружения

2) Серьёзность и глубина дефектов

3) Условия эксплуатации объекта: динамические нагрузки, воздействие агрессивных сред, температура, влажность

4) Необходимый объем работ

5) Эстетические требования

Кроме того, ко всем ремонтным материалам применяется ряд требований: хорошая текучесть, тиксотропность, отсутствие усадки, хорошая адгезия.

Современный строительный рынок готов предложить сейчас множество вариантов для ремонта бетона. Для решения задачи активно применяются материалы системы Скрепа завода Пенетрон-Россия и их аналоги с похожими свойствами. Самыми популярными продуктами линейки материалов Скрепа являются сухие смеси Скрепа М500 Ремонтная и Скрепа М600 Инъекционная.

Сухая смесь Скрепа М500 применяется для ремонта и гидроизоляции железобетонных, кирпичных и каменных конструкций различного назначения, в том числе методом мокрого торкретирования. К их преимуществам относятся:

1) Удобство в нанесении

2) Очень высокая прочность (В35)

3) Хорошие показатели водонепроцаемости (W14) и морозостойкости (F400)

4) Отличную адгезию (более 2,0 Мпа)

5) Не имеет усадки

Из аналогов, которые могут быть использованы популярностью пользуются тиксотропные сухие смеси Mapei, BASF Кнауф, которые так же подходят для ремонта трещин и швов, выбоин, сколов и восстановления защитного слоя бетона.

Инъекционный состав Скрепа М600 применяется для заполнения швов, трещин, пустот и полостей в строительных сооружениях. Необходимо это для гидроизоляции и усиления конструкции. Особенности данного состава:

1) Высокая прочность (В45)

2) Высокие характеристики водонепроцаемости (W20) и морозостойкости (F400)

3) Быстрые сроки схватывания

4) Отсутствие усадки

Здесь аналогами выступят Микролит, Mac Flow, STABILCEM. Которые так же применяются как инъекционный ремонтный состав для заполнения внутренних повреждений конструкций из бетона, кирпича и камня.

Как видите, выбор материалов для ремонтно-восстановительных работ бетона и его гидроизоляции широк. Вы всегда сможете подобрать материал под вашу задачу и под ваш бюджет.

В Новосибирске консультацию эксперта по ремонту бетона можно получить в компании Стройдинг:+7 (383) 363-15-35

110
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают