Роль фасадных герметиков

  24/02/2022 10:44

Обслуживание многоквартирных панельных домов задача непростая. Со временем под воздействием атмосферных осадков, льда, воды и ультрафиолета между панелями образуются щели, выбоины и трещины, в которые со временем проникает влага, лёд.

Самым уязвимым местом в панельном доме являются стыки. Поэтому для защиты панельных домов применяются специальные материалы — герметики. В новостройках стыки заделывают ещё на этапе строительства, в старых домах в ходе капитального ремонта. Но со временем герметик в шве разрушается. Особую опасность разрушение герметика в швах несёт при наступлении холодов. Замёрзшая в панели вода увеличивается в объёме, из=за этого образуются дополнительные распирающие нагрузки, под воздействием которых бетонные конструкции постепенно растрескиваются и разрушаются.

Чтобы избежать пагубного воздействия окружающей среды на панельный дом, необходимо контролировать состояние межпанельных швов, и производить ремонт стыков панелей. К выбору материала для герметизации швов отнестись нужно очень серьёзно. Ведь перед герметиками ними стоит важная задача, поэтому требования к ним предъявляются высокие:

• Устойчивы к климатическим факторам (осадки, УФ-облучение)

• Высокая деформативность от 15% до 25%

• Устойчивы к высоким деформационным нагрузкам

• Устойчивы к резким температурным перепадам

• Хорошее сцепление (адгезия) к строительным материалам

• Лёгкость в нанесении

• Не иметь усадки

• Срок службы не менее 15 лет

Для выполнения работ по герметизации швов мы рекомендуем применять герметики компании Сазиласт. Герметики бывают разных видов, они отличаются по типу полимерной основы. Наиболее широкое применение в сфере строительства получили полиуретановые и акриловые герметики.

Акриловые герметики — однокомпонентные составы, которые применяются для герметизации стыков с деформацией до 15%. Самым популярным выбором среди герметиков компании Сазиласт этого типа является АКСА. Одним из преимуществ акриловых герметиков АКСА является возможность придавать герметику любой цвет.

Полиуретановые герметики это двухкомпонентные составы, с высокой прочностью, хорошим эластическим восстановлением, газонепроницаемостью, адгезией к бетону и другим материалам. Лучшим представителем полиуретановых фасадных герметиков является Сазиласт 24. Этот герметик подходит для герметизации стыков строительных конструкций с деформацией до 25%. Единственный недостаток — необходимость использования герметичной тары.

Приобрести герметики Сазиласт можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните и заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

17
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают