С чего начинают ремонт. Советы

  27/07/2016 15:05

С приходом весны и лета хочется обновлений, в том числе и нового ремонта в своей квартире. А учитывая правильность работы с рядом материалов при температуре от 20 градусов, то это желание является самым что ни на есть правильным. Сегодня мы поговорим о том, с чего должен стартовать ремонт.

Первое, на что нужно обратить внимание — проект. Проект вы можете составить как самостоятельно, а если вы не обладаете достаточными навыками черчения или не имеет строительного образования, то нарисуйте то, что хотели бы видеть. Старайтесь представлять все в малейших деталях, вплоть до плинтусов.

Когда по деталям все будет решено подробно, переходите к составлению сметы. Смету вы также при желании можете составить самостоятельно, но нужно всегда оставлять запас денег длядополнительных трат, так как в процессе будут возникать новые непредвиденные расходы (например, оплата транспорта при доставке материалов). Не отмахивайтесь от этих трат, они могут составить значительную сумму и если вы это учили заранее, то в процессе ремонта оцените свою предусмотрительность.

Ремонт делится на два основных типа: капитальный и косметический. Как проект, так и общая смета будут существенно отличаться в зависимости от выбранного типа ремонта.

При косметическом ремонте остается неизменным архитекторский чертеж помещения (или его можно еще назвать юридическим). При этом выполняется выравнивание потолка и стен специальными смесями или гипсокартоном, заменяются окна и фурнитура в доме, сантехника, а также обновляется дизайн за счет замены обев, окраски.

Если же вы планируете сносить/убирать стены, межкомнатные перегородки, или же наоборот делать дополнительные пристройки, в том числе и расширение балкона, то вы уже столкнетесь с капитальным ремонтом. В таком случае вам будет необходим грамотно составленный проект, который необходимо заверять и одобрять, иначе в случае ошибки могут произойти малоприятные последствия.

Было бы идеально, если на работы вы наняли профессионалов, в том числе и дизайнера. Дизайнер выступает и в роли архитектора. Замечательно найти специалистов, выполнявших ремонт кому-то из ваших знакомых. Вы могли бы уже сразу оценить качество ремонта, при этом внимательно просматривайте мелочи (как сделаны бортики и швы у плитки, плинтуса, покраска), в дальнейшем именно эти мелочи будут портить всю картину о ремонте.

Есть несколько причин, почему наемные профессионалы выигрывают в качестве подрядчиков:

  • Дизайнер поможет исправить допущенные ошибки в существующих чертежах, дополнит их необходимой информацией.
  • Дизайнер может предложить вам интересные решения
  • У дизайнера могут быть уже готовые проекты с просчитанной сметой, которые вполне могут вас устроить.

Но если вы решили не прибегать к услугам специалистов, то есть два пути: либо делать все самостоятельно, либо нанять бригаду.

В случае выбора первого варианта придерживайтесь двух основных правил:

  • чтобы сэкономить на доставке, покупайте все необходимое для отделки за один раз в одном месте, в таком случае одна доставка на грузовой машине встанет вам дешевле, чем если вы будете привозить все по немного несколько раз;
  • по поводу материалов консультируйтесь с профессионалами.

Многие из дешевых материалов не отличаются хорошим качеством, как и дорогие не всегда выполнены по ГОСТу. Полагаться при этом на обещания и честность продавцом недальновидно.

Если ремонт в вашей квартире будут делать профессионалы, то уделите внимание всем нюансам сотрудничества и заключайте договор. Договор может быть составлен и вами самостоятельно, и при помощи нотариуса, а также взять типовой договор, который имеется у нанимаемой фирмы, только внимательно просмотрите все пункты.

Вас ничто не должно смущать задавать интересующие вас вопросы. Лучше проверять процесс ремонта и принимать его по этапам. Так будет проще что-то исправить какие-то погрешности или не устраивающие вас моменты, ведь после перехода к другому этапу сделать это будет гораздо сложнее.

А нам остается пожелать всем удачи!

   
57
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают