Самозалечивание трещин в бетоне с добавкой Пенетрон Адмикс

  22/09/2021 08:58

Неразрушимых строительных материалов не существует. Бетон, хоть и является одним из самых долговечных материалов, так же подвержен разрушению и появлению в нем трещин и дефектов. Он может разрушаться из-за динамических нагрузок, вследствие нарушения технологии, из-за условий эксплуатации или под воздействием внешних факторов. Причины появления трещин в бетоне:

• Плохая подготовка основания

• Оседание грунта

• Некачественный бетон

Негативно влияют и внешние факторы — неравномерное высыхание из-за ветреной погоды. Неровная поверхность под укладываемым раствором, что приводит к неравномерному распределению силы сопротивления нагрузкам при высыхании раствора.

Появление трещин в бетоне приведёт к снижению срока эксплуатации здания. Поскольку бетон хорошо смачивается и через трещины вода проникнет вглубь материала, это приведёт как к разрушению самого бетона, так и к коррозии арматуры в скором времени. Следствием этих разрушений станет необходимость дорогостоящего ремонта.

Позаботиться о защите бетона нужно на этапе строительства — не допустить возникновения нарушений, исправить дефекты. В процессе эксплуатации проводится защита бетона от разрушения внешними факторами, усиливается несущая способность, восстанавливается внешний вид.

В настоящее время известны следующие способы борьбы с образованием трещин:

1. Снижение количества воды, используемой при замешивании раствора. Но даже низкое содержание воды не спасает бетонную конструкцию от дальнейшей усадки. А значит проблема не будет решена полностью.

2. Увлечение срока высыхания. Бетон нужно выдерживать во влажном состоянии и сушить его очень медленно, что тоже не даст 100% результата.

3. Применение добавки Пенетрон Адмикс на стадии заливки бетона. Благодаря применению добавки создаётся нерастворимая кристаллическая структура в порах бетона, которая препятствует проникновению воды вглубь материала и придаёт бетону свойство «самозалечивания». А так же позволяет бетону сохранять прочность и водостойкость.

На международном форуме промышленности и инноваций «Иннопром 2011» специалистами группы компаний Пенетрон-Россия была продемонстрирована съёмка работы добавки Пенетрон Адмикс. Использование её на стадии строительства при заливке бетона позволяет придавать бетонной конструкции уникальное свойство самозалечивания трещин, возникающих, например, при усадке здания.

Съёмка бетонного образца, имеющего трещину раскрытием 0,4 мм, демонстрирует процесс роста кристаллов в трещине при поступлении воды в бетон, модифицированный добавкой Пенетрон Адмикс

Ещё одним преимуществом применения добавки Пенетрон Адмикс повышает водонепроницаемость бетона на 6 ступеней и показатели морозостойкости и прочности готового бетона. Защищает бетон от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды. Это свойство позволяет применять бетон без дополнительной вторичной гидроизоляционной защиты.

Применение добавки Пенетрон Адмикс обеспечит гидроизоляции на весь срок службы бетона.

Технология применения добавки в бетон Пенетрон Адмикс проста и позволяет использовать её непосредственно на участке. Добавка совместима с любыми другими видами добавок, а значит её можно использовать круглогодично.

Линейка материалов системы Пенетрон позволит решить проблемы, связанные с гидроизоляцией. Приобрести материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Заказывайте у нас материалы системы Пенетрон: +7 (383) 363-15-35

   
5
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают