Сколько стоит гидроизоляция?

  24/05/2022 09:40

При выборе способа гидроизоляции часто решающим фактором является не качество и надёжность, а стоимость. К сожалению, желание сэкономить средства на материалах и выполняемых работах, как правило, приводит к обратному результату. Некачественно выполненная гидроизоляция даёт знать о себе весной или осенью, появляются различные протечки, и выполнить ремонтные работы необходимо в кротчайшие сроки. А для этого приходится нанимать рабочих, арендовать оборудование и закупать материалы. Ведь скупой платит дважды.

Для того, что бы определиться в надёжном и выгодном с точки зрения вложения средств способе гидроизоляции необходимо разобраться в характеристиках разных подвидов.

Самый дешёвый способ из возможных — обмазочная гидроизоляция. К этому способу относится применения различных мастик или битума. Обычно её применяют для защиты фундамента здания от грунтовых вод или защиты кровли от проникновения влаги. Хоть этот способ и является самым экономичным, использование обмазочных материалов остаётся на удивление популярным решением в вопросах гидроизоляции. Однако при этом он имеет множество недостатков.

Один из ключевых недостатков это долгая подготовка перед проведением работ. После бетонирования раковины необходимо затереть цементным «тестом». Гребни бетона, образовавшиеся на границах расположения опалубочных щитов срубить и зашлифовать. После этого нужно тщательно просушить поверхность и загрунтовать. И лишь затем можно приступать к гидроизоляции объекта.

Другой недостаток - низкий срок службы: в условиях мягкого безморозного климата битумное покрытие может прослужить 5 — 6 лет, а в условиях сурового сибирского климата срок эксплуатации может сократиться на пару лет. Повторное устройство гидроизоляции может обойтись в 3-5 раз дороже.

Другой популярный способ гидроизоляции — оклеечный. Как правило, применяется рулонный материал, который в поперечном сечении состоит из нескольких слоёв.

Главным недостатком данного способа является сложность монтажа. Технология нанесения заключается в наклеивании листов будущего покрытия внахлест с помощью водоустойчивых мастик. Специалист выполняющий гидроизоляцию таким способом должен обладать высоким навыками. Кроме того Ошибки допущенные при монтаже станут причиной дорогостоящего демонтажа, покупки новых материалов и проведения повторных работ. Кроме того стоимость оклеечной гидроизоляции напрямую зависит характеристик выбранного рулонного покрытия.

Большую популярность в современном строительстве начала набирать проникающая гидроизоляция. Её действие основывается на способности проникать вглубь материала, создавая защитный барьер внутри конструкции и повывшая водонепроницаемость и прочность бетона, в то время как оклеечные и обмазочные способы создают защитный барьер снаружи. Самой популярной проникающей гидроизоляцией являются материалы системы Пенетрон. Этот способ хоть и является самым дорогим из представленных, но имеет ряд серьёзных преимуществ:

• Не требует специальной подготовки поверхности

• Возможность выполнять работы как снаружи так и внутри помещения

• Бетон приобретает свойства самозалечивания

• Повышается прочность, водонепроницаемость и морозостойкость бетона

• Срок службы равен со срок службы здания

Материалы системы Пенетрон обеспечат надёжную гидроизоляцию объекта за счёт уникального проникающего действия.

Приобрести материалы системы Пенетрон можно по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Заказывайте материалы для гидроизоляции: +7 (383) 363-15-35

39
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают