Скрепа «Финишная» для устранения дефектов ЖБИ

  18/02/2022 08:45

В современном строительстве технология монолитного домостроения сдвинула с лидирующих позиций возведение конструкций из железобетонных изделий (ЖБИ). Но несмотря на это панельное домостроение до сих пор активно применяется при строительстве. При этом изделия из железобетона можно встретить как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Но применение железобетонных изделий может иметь серьёзные недостатки, которые надо учитывать при строительстве, самым опасным из них является появление трещин иных дефектов на поверхности бетона. Они могут снизить несущую способность конструкции

Строительство из железобетона строго регламентируется ГОСТом 13015-2012 «Изделия бетонные и железобетонные для строительства». В данном стандарте определены требования к бетонным поверхностям:

• Определены допустимые размеры раковин, впадин и сколов

• В бетоне не допускаются трещины

• Не допускается обнажение арматуры

• Не допускается появление пятен ржавчины.

Для соблюдения стандартов ГОСТа необходим специальный материал, который способен заполнять мелкие дефекты на поверхности бетона.

Специалистами завода «Пенетрон-Россия» разработана сухая смесь «Скрепа Финишная» для ремонта бетона. Её особенности заключаются в тонкости зернового состава и пластичной консистенции. В современном строительстве ремонтная смесь «Скрепа Финишная» применяется для придания защитных свойств бетонным конструкциям, а также используется в качестве поверхностной гидроизоляции

Преимущества:

• Прочность В25

• Адгезия более 2,0 Мпа

• Повышает марку водонепроницаемости бетона W18, а морозостойкости F400

• Не имеет усадки

• Низкий расход: 1,8 кг/м2 при толщине слоя 1 мм.

Технология устранения дефектов и раковин на поверхности железобетонных конструкций:

При подготовке бетонной поверхности к нанесению ремонтной смеси поверхность очищается от загрязнений и увлажняется водой до максимально возможного насыщения.

Для приготовления растворной смеси необходимо использовать чистую воду и тару: смешать с водой в пропорции 3,5–4 л на 20 кг сухой смеси или 1 часть воды на 4,5 части сухой смеси по объёму в течение 2 минут с помощью низкооборотной дрели. При перемешивании сухую смесь постепенно добавлять в воду.

Растворную смесь наносится на подготовленную бетонную поверхность при помощи шпателя слоем от 0,5 до 7 мм. Последующий слой наносится через 3–4 часа.

Обработанную поверхность необходимо увлажнять и защищать от механических воздействий, отрицательных температур и осадков в течение 72 часов.

При подготовке статьи использовались материалы журнала «Сухой Закон»

Приобрести ремонтные смеси Скрепа под ваши задачи можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Звоните и заказывайте у нас составы для ремонта бетона:+7 (383) 363-15-35

20
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают