Советы по применению герметиков

  10/09/2021 08:21

Из-за ошибок, которые могут быть допущены в процессе строительства при нанесении герметика. Так как межпанельные швы являются самым уязвимым местом в здании работы по герметизации необходимо выполнять качественно. При попадании в швы воздуха и влаги в помещении становится сыро и появляются сквозняки, это приведёт к появлению грибка и разрушению строительных материалов. А значит к необходимости в скором времени проводить незапланированные ремонтные работы. И поскольку большинство домов, которые построены в нашей стране панельные эта проблема хорошо знакома каждому. Для того чтобы не допуститьошибок при герметизации межпанельных швов мы подготовили для вас список полезных советов по нанесению герметиков.

Советы по выбору герметика.

При выборе герметика необходимо определиться с задачами, которые вы ставите перед собой. Для герметизации межпанельных швов герметик должен обладать высоким показателем деформативности, так как суточная деформация составляет 5%, а годовая может достигнуть 25%.

Другой важный фактор это упругость герметика. Герметик с низким значением упругости станет мягким и эластичным и обеспечит длительный срока службы.

Эластичность герметизирующего материала определяет растяжение на разрыв при минимальной температуре.

Герметик должен быть устойчивк воздействию атмосферных осадков, таких как дождь, снегопад и воздействию ультрафиолета.

Мы рекомендуем применять двукомпонентные полиуретановые герметики Сазиласт 24. Преимущества:

  • Обладают высокой адгезией к бетону, металлу и другим строительным материалом
  • Деформативность до 30%
  • Подходит для внутренних и внешних работ
  • Не имеют усадки
  • Подходят для внешних и внутренних работ

Советы на подготовительном этапе.

Первое правило проведения работ по герметизации швов — соблюдение подготовительных работ и технологии. В случае их нарушения результатом окажется неудовлетворительным, а некачественная герметизация приведёт к печальным последствиям.

На этапе подготовительных работ важно провести осмотр стыков. Поверхности, на которые наносят герметик, должны быть чистыми, сухими, шероховатыми. Для этого нужно очистить их при помощи шпателя или волосяной щётки от пыли, грязи, жировых пятен, а в зимний период от наледи, снега и инея.

Необходимо подготовить теплоизоляционнй слой. Для этого рекомендуется применять уплотняющие жгут из вспененного полиэтилена. Толщина такого жгута должна превышать ширину шва на 30%. Жгут устанавливается насухо в горизонтальные и вертикальные стыки со стороны наружной поверхности стены в качестве подосновы под герметик.

Советы по приготовлению герметика.

Важным этапом при герметизации швов является приготовление герметика. При допущенных ошибках на этом этапе велика вероятность получить не работающий герметик и как следствие деньги и время будут потрачены впустую, ведь достигнуть результата не удастся и возникнет необходимость проведения новых работ. На что следует обратить внимание при подготовке герметика:

При применении двухкомпонентных герметиков необходимо убедиться в комплектности поставки.

Важно соблюдать соотношение основной и отверждающей пасты в соответствии с инструкцией. Из-за передозировки отвердителя сократится жизнеспособность герметика, а уменьшение отверждающей пасты понизит прочность материала.

Рекомендуется подготавливать такое количество смеси, которое вы сможете нанести за указанный срок жизни герметика.

Перемешенный герметик должен быть однородным по цвету без видимых включений. Для достижения этого необходимо использовать низкооборотную дрель, с частотой вращения не более 300 оборотов в минуту. Перемешивать компоненту необходимо в течение 10 минут, до образования однородной массы. Некачественное перемешивание приводит к необратимой потере качества материала, за которое производитель ответственности не несёт.

Компоненты в количествах, необходимых для работы в течение рабочей смены, как и другие изолирующие материалы, применяемые при герметизации стыков (уплотняющие прокладки, воздухозащитные ленты и др.), перед началом работ в течение суток следует выдерживать в тёплом помещении. Перемешивание компонентов рекомендуется проводить при положительных температурах.

Запрещено:

  • Применять пар для очистки герметизируемых поверхностей
  • Применять для облегчения перемешивания и нанесения растворители, они ухудшают качество покрытия
  • Наносить на обледенелые поверхности и поверхности покрытые инеем
  • Наносить герметик при температуре воздуха ниже минус 25°С
  • Подогревать герметик до температуры, превышающей 50°С

Советы по герметизации швов

Приготовленный герметик наносят на поверхность стыка панелей с помощью шпателя или другого приспособления.

Слой в самом тонком месте должен составлять не менее 3 мм.

Запрещается наносить герметик во время дождя и снегопада, если существует опасность попадания осадков на герметизируемые поверхности.

При герметизации межпанельных швов рекомендуется применять технологию тёплого шва, с использованием утеплителя и герметика

Герметизацию стыков большой ширины рекомендуется выполнять в нсколько приёмов.

Советы по завершении работ по герметизации

После окончания работ все оборудование и инструмент следует очистить до того, как произойдёт его вулканизация, горячей водой с мылом или при помощи растворителя.

Приобрести герметики компании Сазиласт для межпанельных швов можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните и заказывайте герметики компании Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
5
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают