Советы при работе с герметиками Сазиласт

  20/05/2022 09:40

Выполнение работ по герметизации швов в панельном доме — задача не простая. Выполнив её качественно, дом будет надёжно защищён от попадания влаги в межпанельные швы, а значит стены дома не будут промерзать и внутри жилых помещений будет комфортный климат. При нарушении герметизации межпанельных швов результат может обратиться катастрофой и необходимостью в кратчайшие сроки выполнить гарантийные работы. Это может оказаться мощным ударом по финансам, ведь необходимо закупить материал, нанять рабочих, арендовать оборудование. Как же избежать этих трудностей?

Для того чтобы работы по герметизации швов в панельном доме были выполнены надёжно мы подготовили несколько советов.

Требования к выбору герметика

К выбору материала для герметизации межпанельных швов нужно отнестись серьёзно. Перед герметиками стоит задача надёжно защитить швы от проникания влаги и требования к ним предъявляются строгие:

• Устойчивость к атмосферным воздействиям: осадки, перепады температур, УФ-излучение

• Высокая деформативность до 25%

• Хорошая адгезия

• Отсутствие усадки

• Удобство в нанесении

Лидером по производству герметиков на отечественном рынке на сегодняшний день являются материалы завода САЗИ. Полиуретановые герметики Сазиласт представляют собой двухкомпонентные составы обладающие высокой прочностью, хорошей эластичностью и отличной адгезией ко всем строительным материалам. Популярным выбором по соотношению цена/качество среди полиуретановых герметиков завода является Сазиласт 24.

Приготовление герметика

При смешивании необходимо соблюдать соотношение основной и отверждающей пасты. Передозировка отвердителя сократит жизнеспособность герметика, а уменьшение количества отверждающей пасты отрицательно скажется на его прочности.

Подготовьте столько герметика сколько сможете выработать за указанное время жизни материала.

В результате получивший перемешенный герметик должен быть однородным по цвету.

Перемешивание компонентов рекомендуется выполнять с помощью лопастной мешалки или вручную. Время смешивания 5-6 минут при скорости вращения лопастей мешалки не более 300 об/мин.

Нанесение герметика

Перед нанесением герметика в устье стыков помещается жгут из вспененного полиэтилена. Это необходимо для создания теплоизоляционного шва. Жгут должен на 30% превышать ширину шва.

Приготовленный герметик наносится на поверхность с помощью шпателя. Сначала — вдоль граней, а затем в середине стыка. Слой в самом тонком месте должен быть не менее 3 мм. При ширине шва более 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 этапа.

Утепление межпанельных швов с применением технологии «Тёплый шов» надёжно защитит стены дома от промерзания и попадания влаги.

Приобрести герметики Сазиласт можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните и заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

Темы: Герметики
5
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают