Современные технологии герметизации швов на страже комфорта

  01/06/2021 12:21

Панельные дома — распространённый тип многоквартирных домов в России. Главные преимущества панельных домов: низкая себестоимость материалов и высокая скорость строительства. Но есть и недостатки:

  • Низкий уровень теплоизоляции;
  • Недостаточная гидроизоляция.

И хотя технология панельного строительства за пол века ушла далеко вперёд, но проблема с герметизацией межпанельных швов до сих пор остаётся слабым местом. Деформация швов за год достигает 30%. Усугубляют ситуацию и воздействие атмосферных осадков и ультрафиолетового уличения. Влияние, которые оказывают эти факторы приводит к промерзанию стен дома и образованию грибка и плесени в жилых помещениях. В итоге некачественно сделанная герметизация швов приводит к гарантийному ремонту и финансовым потерям.

Поэтому рассматривая материал для герметизации межпанельных швов многоквартирных домов выбирают материалы с хорошей эластичностью и устойчивые к негативному воздействию окружающей среды. Распространено использование монтажной пены, жгутов, мастик и герметиков.

Современная технология герметизации межпанельных швов. Самым эффективным способом считается применение технологии «тёплого шва».Мы рассмотрим применение технологии на примере полиуретановых герметиковСазиласт.

Для герметизации швов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Подготовка поверхности. Перед герметизацией стыка необходимо очистить грани панелей шпателем от пыли, снега, наледи.

Подготовка герметика. Для этого нужно смешивать компоненты — основную пасту и отвердитель с помощью низкооборотной дрели, не более 300 об/мин с лопастной насадкой. Время смешивания займёт 10 минут.

Создание теплоизоляционного слоя. Установить в шов теплоизоляционный жгут «Вилатерм». Это необходимо для хорошего сцепления и теплоизоляции. Диаметр жгута должен превышать ширину шнура на 30%

Нанесение герметика. Толщина слоя должна составлять не менее 3 мм.При ширине шва более 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 подхода. Расход герметика составит: 96 г/пог. метр (при ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм)

Герметики Сазиласт подходят для застройки и ремонта деформационных швов многоквартирных домов. Благодаря разнообразию составов вы всегда сможете подобрать подходящий герметик для конкретной задачи.

Приобрести герметики можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайтегерметики у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; background: transparent }strong { font-weight: bold }a:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }a:visited { color: #800000; so-language: zxx; text-decoration: underline }

Темы: Герметики
   
13
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают