Средства для защиты фасада от влаги.

  25/08/2021 11:55

На фасад здания постоянно оказывает воздействие окружающая среда:ультрафиолетовое излучение, резкие перепады температур и переходы «через ноль», агрессивное влияние атмосферных явлений, таких как дождь и снег, грунтовые и сточные воды. Все это способно разрушить даже самый прочный материал. Большую опасность представляет вода.

Дело в том, что кирпич, бетон, и многие другие популярные строительные материалы легко смачиваются, а вода попадая внутрь приводит к разрушительным последствиям. Как следствие в наиболее уязвимых местах проявляет грибок, плесень, гниль, образуются вредные микроорганизмы. Стены начинают протекать и промерзать, а внешний фасад здания покрываться белыми пятнами, которые невозможно смыть или удалить иным способом. Это признаки ориентируясь по которым необходимо в кратчайшие сроки начать решать вопрос защиты фасада.

Все это приводит к снижению срока службы здания и поиску финансовых средств для борьбы с проблемой.

Поэтому необходимо заранее позаботиться о защите фасада и предотвратить появление признаков негативных процессов. Одним из вариантов защиты поверхности от влаги и придания ей водоотталкивающих свойств с помощью специальных средств — гидрофобизаторов. Мы рекомендуем применять продукты компании Типром.

Преимущества:

  • Увеличивает атмосферостойкость и коррозионную стойкость материалов
  • Не изменяют внешний вид фасада
  • Устраняет капиллярный подсос в конструкциях, расположенных ниже уровня земли
  • Препятствует обледенению и загрязнению поверхности
  • Ликвидирует причины возникновения белых пятен на кирпиче

В линейке продуктов Типром широкий выбор средств для защиты фасада от влаги:

  • Типром К – концентрат. Для начала работ его необходимо смешать с водой в пропорции 1:3. Наносить готовый раствор можно только на сухую поверхность.
  • Типром К Люкс – в отличие от предыдущего материала, Типром К Люкс поставляется как готовый раствор. Возможно наносить на мокрую поверхность
  • Типром М – помимо водо- и грязеотталкивающих свойств эта пропитка ещё придаёт фасаду эффект «мокрый камень».
  • Типром У1 – гидрофобизатор высокого уровня защиты по кирпичу, бетону, дереву, камню, тротуарной плитки. С характерным запахом растворителя.
  • Типром У — при характеристиках аналогичных Типрому У1 подходит для внутренних помещений из-за отсутствия запаха.

Как это работает?

После обработки поверхности гидрофобизатором Типром К на стенах пор и капилляров образуется тонкая плёнка, которая не перекрывает сами поры и капилляры. Благодаря этому сохраняется паропроницаемость материала. Во время дождя, благодаря этой плёнке, капли не могут проникнуть внутрь, поверхность не смачивается и остаётся сухой.

Технология.

Перед проведением работ по гидрофобозации поверхность нужно защищать от попадания воды со стороны кровли, водоотводящей системы, сточных и грунтовых вод и других источников.

Состав Типром К допускается наносить на влажные поверхности, но минеральное основание не должно быть покрыто плёнкой воды, которая может при своём течении вынести гидрофобозатор из зоны обработки.

Состав наносится на очищенную от грязи и пятен поверхность с помощью кисти, валика или распылителя в 1 – 3 слоя. Каждый последующий слой наносится сразу, как только поверхность впитала предыдущий, но не успела высохнуть. Через 24 часа после окончания работ в силу вступят гидрофобные свойства состава.

Расход составляет 1 л. на 15-20 м.кв.

Гидрофбозаторы серии Типром решат проблему по защите фасада из кирпича и других материалов минерального происхождения. Приобрести их можно в ТД «Стройдинг», по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте продукты компании Типром у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
2
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают