Технология "Теплый шов" для утепления панелнього дома

  08/10/2021 10:30

Панельное строительство, хоть и имеет ряд недостатков, остаётся самым популярным и востребованным из-за высокой скорости и экономичности процесса. Главный недостаток панельного строительства - со временем дома начинают хуже сохранять тепло. Они имеют низкую устойчивость к перепадам температур и тяжёлым условиям эксплуатации. Зимой стены промерзают, значительно снижается уровень тепла в помещении. При потеплении на внутренней поверхности стен образуется конденсат — влага, которая приводит к появлению плесени и грибка. Поиск решения этой проблемы и финансовых средств становится головной болью для управляющей компании.

Выход только один – утепление межпанельных швов с помощью технологии «тёплого шва».

Технология «Тёплый шов» – позволяет практически полностью восстановить качество тепло-, влаго - и звукоизоляции, в помещении перестанет повышаться влажность и снижаться температура. Технология применима для домов, построенных из любых материалов, однако наиболее востребована оказалась при ремонте многоэтажных панельных домов.

Для ремонта межпанельных стыков по технологии «тёплый шов» используются разные герметики. Они различаются по типу вяжущей основы: акриловые, полиуретановые, полисульфидные (тиоколовые). Мы рекомендуем применять герметики компании Сазиласт.

Акриловые герметики. Популярным выбором являются АКСА и Сазиласт 9. Однако из-за низкой эластичности не подходят для наружных работ — герметики легко наносятся, но при этом не выдерживают деформации и перепадов температур, нестойки к воздействию влаги.

Полисульфидные (тиоколовые) герметики. К ним относятся герметики Сазиласт 21, Сазиласт 22, Сазиласт 51. Тиоколовые герметики подходят для внешней герметизации межпанельных стыков и швов, но обладают рядом существенных недостатков. Самый главный —тиоколовые герметики слабо противостоят деформациям, а швы дают усадку. Имеют хорошую адгезию, но малую эластичность и прочность. И, наконец, несмотря на широкий диапазон температур эксплуатации тиоколовые герметики нельзя наносить на поверхность стыков при температуре ниже -10°С.

Полиуретановые герметики. Лучшими представителями полиуретановых герметиков являются Сазиласт 24 и Сазиласт 25. Они сочетают в себе высокую прочность, эластичность и износостойкость. Полиуретановые герметики полимеризуются под воздействием влаги воздуха, не имеют усадки, что позволяет рассчитать расход герметика. Обладают хорошей адгезией ко всем строительным материалам и при любых погодных условиях. Это делает межпанельные стыки, восстановленные по технологии «Тёплый шов» с полиуретановым герметиком долговечными.

Технология выполнения работ.

Подготовительные работы.

1. Очистить поверхность от пыли, приставшего раствора и раннее применяемых герметиков.

2 .Использовать уплотняющие жгуты из вспененного полиэтилена для создания теплоизоляционного шва. Жгут должен на 30% превышать ширину шва.

3. Установить жгут в горизонтальные и вертикальные стыки со стороны наружной поверхности стены.

4 . Наносить герметик шпателем в шов. Расход материала составит 96 г/пог. метр (при ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм)

При ширине шва более 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 приема. Сначала герметик наносится вдоль граней, а затем в середине стыка.

Правильное выполненное утепления стен с применением технологии «Тёплый шов» гарантирует его надёжную тепло- и гидроизоляцию в любых погодных условиях.

Приобрести герметики для межпанельных швов можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают