Теплоизоляция, устойчивая к температурным перепадам

  31/10/2020 23:39

Торговый центр в городе Баксане, Кабардино-Балкарская Республика, возводится с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Высококачественные плиты из экструзионного пенополистирола используются для обустройства плоской кровли.

Город Баксан находится в 18 километрах (по прямой) от столицы республики Нальчика, в предгорной зоне с влажным умеренным климатом. Лето здесь теплое, зима прохладная с переменчивой погодой, среднесуточная температура воздуха в зимние месяцы колеблется от −10,0°С до +15,0°С. Соответственно, важно применять строительные материалы, устойчивые к перепадам температур, в том числе знакопеременным, что характерно для теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Материал был неоднократно испытан в ведущих научно-исследовательских учреждениях страны. Достаточно отметить следующее:

— Испытания в Научно-исследовательском институте Строительной физики Российской Академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН). Образцы материала подвергали циклическим температурно-влажностным воздействиям, и каждый цикл включал двукратное понижение температуры до −40°С, чередующееся с нагревом до +40°С и последующей выдержкой в воде. Образцы ПЕНОПЛЭКС® прошли 90 таких циклов без существенных изменений технических характеристик, в результате был определен срок службы материала — минимум 50 лет.

— Климатические испытания фасадных систем с теплоизоляций ПЕНОПЛЭКС® в Московском государственном строительном университете (МГСУ). Систему ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД подвергали циклическому воздействию температур от –40 до +70°С и влажности от 15% (при +70°С) до 95% (при +10°С) с орошением водой по определенной схеме. Конструкция успешно прошла 100 таких циклов, и ей был присвоен высокий класс климатической устойчивости КВ0.

— Испытания в Тамбовском государственном техническом университете (ТГТУ). Образцы плит ПЕНОПЛЭКС® подвергали циклическому периодическому увлажнению. Один цикл состоял в погружении в воду на 8 часов с последующей сушкой в течение 16 часов. После 25 таких циклов сохранились неизменными геометрические параметры и технические характеристики.

Наряду с устойчивостью к климатическим воздействиям материал отличается низкой теплопроводностью, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью, экологической безопасностью, биостойкостью, удобством монтажа. Всё это обеспечит надежную и многолетнюю теплозащиту нового торгового центра в Баксане. 

   
5
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают