Требования при выборе герметика для внешних работ

  24/11/2021 10:31

Утепление дома — сложная и важная задача. Если утепление выполнено правильно это позволит добиться снижения теплопотерь, защиту от промерзания стен, предотвратит появление плесени и грибка.

Если же при утеплении межпанельных швов были допущены ошибки или были выполнены некачественные материалы это приведёт к необходимости проведения повторных работ. Поэтому к герметикам, предназначенным для наружных работ, предъявляются особые требования.

1. Устойчивость к УФ-лучам. Воздействие прямых солнечных лучей разрушает герметик и он перестаёт выполнять свои функции герметизации, уплотнения и склеивания.

2. Морозоустойчиовтсь. Герметики для наружных работ должны выдерживать экстремально низкие температуры. Так как для нашего региона характерна суровая зима, то материалы, используемые для строительства, отделки и ремонта зданий и сооружений должны выдерживать воздействия низких температур.

3. Воздействие атмосферной влаги, дождя, снега, инея, росы могут приводить к разрушению обычных герметиков, поэтому материалы для работ снаружи помещения обладают высокой стойкостью к влаге и не вымываются водой.

4. Герметики должны обладать высокой эластичностью. Под действием резких перепадов температур герметики меняют свои линейные размеры. Поэтому герметику важно сохранять эластичность — способность растягиваться без разрыва при низких температурах и возвращаться в изначальную Это нужно потому что швы, заполняемые герметиком, зимой могут деформироваться. Чтобы шов остался цельным, герметик должен в этих условиях сохранить форму и не потрескаться.

5. Другой важный показатель для герметиков — прочность на разрыв. Она важна поскольку на швы из-за движения панельных плит постоянно оказывается высокое давление.

И наконец, поскольку работы по заделке швов снаружи помещения трудозатраты их стараются проводить как можно реже. Поэтому важно учитывать как сильно продлевается межремонтный период.

Для соответствия требованиям, как правило применяют полиуретановые герметики. Мы рекомендуем использовать герметики Сазиласт. Область применения полиуретановых герметиков необычайно широка. Они отличаются высоким качеством и сохраняют свои свойства в широком температурном диапазоне, а срок их службы достигает до 20 лет. Основная сфера применения герметизация межпанельных швов, гидроизоляция кровли или фундамента и т.д.

Линейка полиуретановых герметиков Сазиласт представлена разным продуктами подходящими под любую задачу:

1. Сазиласт 13 — однокомпонентный, полиуретановый герметик применяются на швах с деформативностью до 25%, стыков, щелей, трещин на фасадах зданий и внутри помещений.

2. Сазиласт 24 — двухкомпонентный полиуретановый герметик для герметизации фасадных швов с деформативностью до 30%. Используется для работ при средней температуре окружающей среды. Отличается простотой нанесения и оптимальным расходом готовой пасты. Поставляется в двух цветах – белый и серый.

Сазиласт 24 «Снежинка» можно наносить и при отрицательных температурах поскольку в состав включены пластификаторы. В процессе перемешивания смесь не замерзает. Герметики серии Сазиласт 24 подходят для герметизации стыков строительных конструкций (в том числе и ремонта).

3. Сазиласт 25 — двухкомпонентный полиуретановый герметик для герметизации фасадных швов с деформативностью до 50%. Применяется на объектах с высокой вибронагруженностью. Благодаря своим усиленным техническим характеристикам способствует значительному увеличению межремонтных сроков

Приобрести герметики для межпанельных швов можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните нам и приобретайте герметики Сазиласт 24 Снежинка у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
5
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают