«Южный берег» Батайска с ПЕНОПЛЭКС®

  20/02/2020 16:47

Фундаменты и цоколи домов в ЖК «Южный берег» в городе Батайске Ростовской области утеплены особо прочным материалом марки ПЕНОПЛЭКС®ГЕО из экструзионного пенополистирола.

Батайск является крупнейшим городом-спутником Ростова-на-Дону с населением более 125 тыс. человек. Играет важную роль не только для ростовской агломерации, но и в развитии транспортной системы всего региона. Город является крупным железнодорожным узлом, откуда ответвляются линии на Ростов-на-Дону, Азов, Краснодар, Сальск, Тихорецк.

Знаменит тем, что здесь в 1943 году впервые прозвучали слова «Песенки военных корреспондентов» («От Москвы до Бреста / Нет такого места, / Где бы ни скитались мы в пыли…»). Автор текста Константин Симонов приехал в Батайск, где тогда располагался штаб Южного фронта, и прочитал коллегам строки, сочиненные в дороге.

В современном Батайске ведется интенсивное жилищное строительство. Благодаря близости города к мегаполису, а он расположен всего в 10 км от Ростова-на-Дону, новое качественное жилье пользуется высоким спросом. Дома в ЖК «Южный берег» возводятся по монолитно-кирпичной технологии с применением передовых строительных материалов. Плиты ПЕНОПЛЭКС®ГЕО имеют прочность на сжатие при 10%-й деформации не менее 30 т/м2. Это придает особую надежность фундаменту и цоколю. Теплопроводность экструзионного пенополистирола, не превышающая 0,034 Вт/м∙°С, позволяет эффективно снижать потери тепла в нижней части домов, которые могут составлять до 20% от их общего объема по всем зданиям. Нулевое водопоглощение материала дает возможность сохранять теплопроводность на протяжении всего срока службы теплоизоляции, который по результатам испытаний в НИИ Строительной физики составляет минимум 50 лет.

Применение плит ПЕНОПЛЭКС® повышает энергоэффективность объекта и способствует созданию и сохранению оптимального температурно-влажностного режима в теплоизолируемых помещениях.

   
5
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают