Виды компаундов Силагерм

  22/04/2021 11:20

Компаунды это полимерная смола, которая твердеет в естественных условиях. Они бывают двух видов: силиконовые и полиуретановые.

Силиконовые компаунды обладают широким диапазоном температур (от +60С до +300С), но не держат щелочные составы. В силиконовые формы не желательно заливать бетон, такая форма очень быстро выйдет из строя. Из-за этих особенностей обычно их применяют для защиты изделий электро- и радиотехники. Но существуют и исключения.

У полиуретановых компаундов шире диапазон твёрдостей от мягкой (30 по Шору А — резинка для денег), до очень твёрдой (95 по Шору А — колесо тележки). Поэтому основная область их применения изготовление форм.Но при этом максимальная температура, которую держит полиуретановая форма +110С. В неё уже нельзя заливать материалы, которые в процессе отверждения разогреваются, а это почти все виды смол, не говоря уже про легкоплавкие металлы.

Рассмотрим компаунды Силагерм по области применения.

Компаунды для электроники:

Силагерм 2104 силиконовый двухкомпонентный компаунд для защиты изделий электронной и радиотехнической техники и ремонте блоков и схем, покрытых компаундом. Из-за своей мягкости и эластичности применяется для изделий из ферритов и пермаллоев. Силагерм 2106 двухкомпонентный заливочный силиконовый герметик, обладает высокой морозостойкостью, поэтому схемы залитые Силагермом 2106 можно использовать на улице и в холодильных камерах. Так же применяется для заливки кювет для 3D принтера.

Силагерм 2111 двухкомпонентный силиконовый компаунд, который не поддерживает горения и самозатухает, если произойдёт сбой и появится искра. Слой из компаунда не начнёт гореть, что приводит к защите от возгорания и уменьшает вероятность пожара.

Силагерм 2113 двухкомпонентный термостойкий и теплопроводный компаунд. Предназначен для защиты, изоляции и герметизации высокочастотных трансформаторов, аппаратуры, электро- и радиоприборов. Высокая теплопроводность позволяет не перегреваться схемам и платам.

Силагерм 2140 трехкомпонентный заливочный силиконовый пеногерметик, который работает в условиях высокой вибрации, радиации, механических воздействий и резкой смены температур. Предназначен для герметизации и виброзащиты высоковольтных изоляторов. В отвержденном состоянии не горит.

Силагерм 3090М полиуретановый двухкомпонентный герметик широкого применения. После отвержения представляет собой резину твёрдостью 90 по шкале Шора. Благодаря чему часто используется как антивандальное покрытие плат и схем, для герметизации стыков и швов металлоконструкций, огнеупорной облицовкиёмкостей для нефтепродуктов, растворителей.

Компаунды для формования:

Силагерм 7130 двухкомпонентный силиконовый компаунд с твёрдостью по Шору 30. Применяют для изготовления форм многотиражной продукции. Предназначен для работы эпоксидными, полиэфирными материалами, смолой, гипсом, воском.

Силагерм 4010 жидкая пластмасса, обладающая очень низкой вязкостью. Обладает повышенной восприимчивостью к наполнителям. Данный материал подходит для отливки имитаций изделий из металла. Из преимуществ стоит отметить также высокую влагостойкость и устойчивость к воздействию слабых растворителей.

Силагерм 6030 двухкомпонентный полиуретановый компаунд для изготовления эластичных форм под бетонное и гипсовое литьё. Применяется для изготовления форм со сложным рельефным рисунком или неровностями на поверхности отливаемого изделия.

Силагерм 6040 двухкомпонентный полиуретановый герметик применяется при производстве искусственного камня со сложной поверхностью и глубиной рельефа до 10 см. Используется при изготовлении искусственного камня из бетона, тротуарной плитки.

Производство разных изделий или решение разных технических задач требует разных компаундов — силиконовых или полиуретановых. Поэтому сказать какой из них лучше будет неверно.

Темы: Бетон
   
92
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают