Усиление «замороженных» объектов углеволокном FibArm

  28/04/2022 08:32

Строительные компании нередко сталкиваются с ситуацией, когда необходимо приостановить или окончательно прекратить работы. Происходит это по совершенно разным причинам, но в результате объект строительства необходимо поставить на консервацию и отложить все запланированные работы на неопределённый срок.

Однако спустя какое-то время возможность проведения работ и завершить строительство вновь появляется. Но что с состоянием здания? Возможно ли продолжить строительство сразу или необходимо провести дополнительные работы? Что сделать чтобы правильно достроить?

За то время, что простаивал объект он постоянно подвергался воздействию атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения на минеральные основания - кирпич, бетон, штукатурка, природный камень. Недострой особенно сильно страдает от перепадов температур и капризов погоды, которыми так богат Сибирский регион. Худшее, что может произойти с недостроенным объектом это повреждение фундамента. Если вода проникнет в поры бетона, замерзая, она увеличивается в объёме, создавая внутренние напряжения. Лёд начнёт разрывать бетон изнутри, что приводит к появлению микротрещин, которые значительно понижают прочностные характеристики как самого бетона, так и фундамента в целом. Следствием этого может стать потеря несущей способности объекта. Причём чем выше готовность здания, тем последствия будут тяжелее, а их устранение дороже.

Решить проблему потери несущей конструкции и усиления фундамента возможно применяя технологию усиления железобетонных конструкций. На сегодняшний день передовым и эффективным способом является применение материалов из углеволокна FibArm. У этого простого способа множество преимуществ по сравнению с более привычными вариантами усиления:

1. Не нужно арендовать специальную технику для проведения работ

2. Углеволокно является очень лёгким материалом и не увеличивает вес конструкции

3. Прочность в 10 раз выше чем при усилении сталью

4. Скорость монтажа в 10 раз быстрее по сравнению с традиционными способами

5. Углеволокно защищает бетон от коррозии и воздействия агрессивных сред.

Способ применения углеволокна для усиления фундамента заключается в наклеивании на поверхность несущей конструкции высокопрочного углеводородного материала.

Первым делом необходимо выполнить техническое обследование здания. Для этого на объект приглашается специалист, задача которого определить оптимальный способ усиления. Обычно учитываются следующие факторы:

Габариты конструкции усиления Возможность проведения работ в стеснённых условиях Наличие факторов агрессивного воздействия среды

В результате экспертной оценки специалист разрабатывает способ решения проблемы потери несущей конструкции фундаментом с применением надёжных материалов.

Технология выполнения работ.

1. Выполняется разметка конструкций, которые необходимо будет усилить. Обозначаются зоны наклейки углеродных лент.

2. В зонах наклейки очищается и выравнивается поверхность. Бетонная поверхность шлифуется.

3. Выполняется обеспыливание поверхности сжатым воздухом.

4. Подготавливаются адгезивные составы и заготовки углеродных лент FibArm.

5. Выполняется нанесение эпоксидного грунтовочного слоя для совместной работы элементов усиления с конструкцией.

6. Наносится слой эпоксидного состава FibArm Resin для адгезии.

7. Лента аккуратно укладывается на слой эпоксидного состава FibArm Resin без складок и излишнего натяжения.

8. После укладки осуществляется прикатка ленты в направлении волокон. Не допускается наличие складок и отслоений. Излишки клея аккуратно удаляются.

9. Наносится запечатывающий слой адгезива. Ленту необходимо полностью пропитать адгезивом.

Усиление фундамента композитными материалами из углеродного волокна – это прогрессивный и экономичный способ решения проблемы потери несущей конструкции объекта.

Для проведения обследования на объекте, консультации по выполнению работ и приобретению композитных материалов FibArm звоните: +7 (383) 363 15 35

4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают