Утепление межпанельных швов

  18/10/2021 08:48

Панельные дома очень распространены в современном строительстве. Связанно это с высокой скоростью строительства, надёжностью и долговечностью используемых строительных материалов. Однако, уязвимым местом в панельных домах являются межпанельные швы. Если работы по герметизации и утеплению выполнены некачественно, в шов будет попадать вода. Бетон хорошо смачивается, а из-за его структуры вода будет надолго оставаться в теле бетона. Температурные перепады и изменение объёма воды внутри материала приведут к разрушению межпанельных плит и к постоянной сырости в квартирах. В результате этого квартиры теряют свою температуру. А это станет проблемой и для управляющей компании. Чтобы не допустить этого необходимо качественно выполнить работы по герметизации и утеплению межпанельных швов.

Швы нуждаются в утеплении если:

• В квартире недостаточно тепло, даже при горячих батареях

• Внутренние стены напротив шва промерзают;

• На стенах образуются конденсат и грибок;

• Отклеиваются обои, краска и декоративная штукатурка.

Для проведения работ по герметизации мы рекомендуем применять герметики компании Сазиласт и проводить работы по утеплению методом «тёплый шов». Мы рекомендуем использовать полиуретановый герметик Сазиласт 24 или его зимнюю версию Сазиласт 24 Снежинка. Эти двухкомпонентные полиуретановые герметики подходят для герметизации стыков в панельном домостроении с деформативностью до 25%. Сазиласт 24 рекомендуется применять при температуре нанесения до -15. При более низких температурах нанесения воспользуйтесь герметиком Сазиласт 24 Снежинка

Преимущества:

• Адгезия к бетону, полимербетону, пенобетону, кирпичу;

• Устойчивость к УФ-облучению, атмосферным воздействиям;

• Не имеет усадки;

• Прочный в момент разрыва, не менее 0,2 МПа;

• Твёрдость по Шору А — не менее 20 единиц.

• Деформация до 25%;

• Срок службы не менее 15 лет;

• Подходит для внешних и внутренних работ.

Приобрести герметики под вашу задачу Сазиласт можно в каталоге на нашем сайте.

Технология проведения работ состоит из нескольких этапов. Для проведения работ понадобятся жгут и сам герметик. Работы требуют опыта и применения дополнительного оборудования поэтому должны выполняться специалистами.

Подготовительный этап. Перед началом проведения работ по герметизации межпанельных швов необходимо провести очистку грани панелей от пыли, остатков герметика, снега, наледи с помощью шпателя.

Теплоизоляционный слой. Для создания теплоизоляционного слоя используйте уплотняющие жгуты Изодом из вспененного полиэтилена. Это повысит адгезию и теплоизоляцию. Жгут должен быть на 30% шире шва.

Приготовление герметика. После вливания отвердителя в основную пасту, остатки отвердителя снимаются со стенок упаковки с помощью шпателя и переносятся в тару с основной пастой. Оба компонента смешиваются при помощи низкооборотной дрели, не более 300 об/мин, с лопастной насадкой около 10 минут, до образования однородной массы.

Нанесение герметика. Герметик наносится в шов с помощью шпателя. Толщина слоя герметика должна быть не менее 3 мм. При ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм расход материала составит 96 г/пог. метр.

Если ширина шва превышает 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 этапа: сначала герметик следует наносить вдоль граней, а затем — в середине стыка.

Через 48 часов при +23 °С закончится процесс отверждения герметика.

Благодаря разнообразию составов вы легко подберёте подходящий герметик для конкретной задачи.

Приобрести герметики Сазиласт можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
5
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают