Утепление панельного дома на зиму

  21/09/2021 10:03

Панельному дому часто требуется утепление, ведь стены такого дома тонкие и в зимнее время хорошо промерзают и напитываются влагой. Внутри помещений значительно снижается уровень тепла, а так же появляются плесень и грибок, ощущение сырости. В отличие от кирпичных домов, здания построенные из панельных плит не так устойчивы к перепадам температур и тяжёлым условиям эксплуатации. Нарушение герметичности стен приведёт к разрушению и обветшанию дома, ухудшится состояние межкомнатных и наружных швов. Это в конечном счёте затруднит жизнь жильцам, а поиск решения этой проблемы и финансовых средств станет головной болью для управляющей компании. Особенно актуальным вопрос утепления стен панельного дома остаётся как для жильцов, так и для управляющих компаний.

Самый простой способ утепления панельного дома это утепление межпанельных швов снаружи. Для этого существует три решения:

1. Использование мастики для герметизации швов. Мастика — эластичный и безусадочный материал, который обладает хорошим сцеплением практически с любой поверхностью. Герметики на основе битума не имеют пор, и поэтому водонепроницаемы. Но под воздействие ультрафиолета материал начинает растрескиваться, а значит возникнет необходимость проведения повторных работ. Кроме того, это текучий состав и наносить его в вертикальные швы будет затруднительно.

2. Так же применяется монтажная пена Этот метод прост в исполнении: необходимо очистить щель и с помощью обычной насадки, которая есть в каждом баллоне с пеной, заполнить всю полость. Главным недостатком является ее полное разрушение при длительном контакте с водой повышенной влажности воздухом и от воздействия прямых лучей солнца. Еще одним существенным недостатком будет необходимость применения специального оборудования, что предполагает дополнительные затраты.

3. Надёжным методом для защиты стен от промерзания считается метод «теплого шва». Для утепления необходимо использовать жгут в качестве утеплителя и полиуретановый герметик. Мы рекомендуем использовать герметики Сазиласт 24 или Сазиласт 25. Они обладают высокими показателями упругости, прочности и эластичности, работают при низких и высоких температурах, защищены от осадков и ультрафиолетового излучения и не имеют усадки.

Суть метода - заполнение шва утеплителем и нанесение полиуретанового герметика. Это позволит защитить стену от дальнейшего разрушения, а также создать благоприятные условия в доме

Технология выполнения работ.

Перед герметизацией шва с помощью шпателя или волосяной щётки нужно очистить поверхность от пыли, приставшего раствора и раннее применяемых герметиков.

Для создания теплоизоляционного слоя следует использовать уплотняющие жгуты из вспененного полиэтилена (типа Изодом). Жгут должен на 30% превышать ширину шва.

Жгут устанавливается в горизонтальные и вертикальные стыки со стороны наружной поверхности стены.

Жгут необходимо заводить в стык, используя закругленную деревянную лопатку.

Герметик шпателем наносится в шов. Расход материала составит 96 г/пог. метр (при ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм)

При ширине шва более 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 приема. Сначала герметик наносится вдоль граней, а затем в середине стыка.Утепление стен панельного дома с помощью герметиков Сазиласт гарантирует его надёжную тепло- и гидроизоляцию в любых погодных условиях.

Современные герметизирующие материалы для межпанельных швов отличаются высоким качеством и сохраняют свои свойства в широком температурном диапазоне.

Приобрести герметики для межпанельных швов можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

Темы: Герметики
   
6
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают