Зачем нам чужое, когда есть свое, Родное. Российский производитель транспортных кассет для КАС

  25/04/2023 07:40
Вы знаете что такое транспортные кассеты для КАС?

В современном мире транспортировка жидкостей является неотъемлемой частью многих отраслей промышленности. Одним из основных средств доставки жидкостей являются специальные транспортные кассеты. Транспортные кассеты – это специальные контейнеры, которые используются для перевозки стационарных жидкостей, таких как нефть, бензин, масла, воды и т.д. Кассеты могут выпускаться из различных материалов, таких как металл, стекло или пластик.

Наявность этого вида тары позволяет осуществлять транспортировку жидкостей без разлива, сохраняя свойства их состава, исключая выкидывание жидкостей за пределы области планирования. Кассеты также позволяют сохранять жидкости при определенных условиях температуры и давления.

Транспортные кассеты классифицируются по нескольким параметрам, среди которых можно выделить такие основные:

1. Материал изготовления
2. Объем
3. Давление
4. Диапазон весовой грузоподъемности
5. Температурный режим работы

Материал изготовления

Транспортные кассеты могут быть выполненными из различных материалов. Основными материалами являются металлические (например, из нержавеющей стали), стеклянные и пластиковые. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, которые определяют возможности по применению.

  • Металлические кассеты наиболее прочные, устойчивы к статическим и динамическим нагрузкам, и обладают возможностью сбора статического электричества. Часто используются в промышленности для перевозки нефти, бензина и других нефтепродуктов.
  • Стеклянные кассеты обладают высокой прозрачностью, что позволяет легко наблюдать за состоянием жидкости. Однако, они более хрупкие, чем кассеты из металла или пластика и требуют более осторожного обращения. Созданные из стекла контейнеры применяются в свою очередь в строительной и пищевой промышленности.
  • Пластиковые кассеты наиболее легкие и недорогие. Они также гладкие, что позволяет легко очищать их от остатков жидкости. Однако, они не всегда могут выдерживать высокое давление, что ограничивает их применение для перевозки определенных видов жидкостей.

Российская компания «Спутник Агро» занимается производством пластиковых емкостей и оборудования для сельского хозяйства начиная с 2017 г. В том числе, компания производит транспортные кассеты! Транспортные кассеты 5000 до 18000 литров для перевозки любых жидкостей (КАС, ЖКУ, СЗР, ГСМ, вода и др.) в необорудованном кузове грузового автомобиля. Уникальная конструкция позволяет перевозить в стандартном кузове «Сельхозник» автомобиля "КАМАЗ" жидкости объемом до 15.000 литров, а в кузове длиной 6,2м - до 18.000 литров!

Объем

Объем транспортных кассет может варьироваться от нескольких литров до нескольких сотен тысяч литров. Выбор объема кассеты зависит от типа жидкости, которую нужно перевозить, а также от ограничений, объема транспортных средств, которые будут использоваться для перевозки кассеты.

Давление

Давление жидкости в кассете также играет роль при выборе подходящего контейнера. Транспортные кассеты обычно маркируются в зависимости от диапазона давления, который они могут выдержать. Промышленные жидкости, такие как нефть и газ, имеют высокое давление, поэтому требуют контейнеры, способные выдерживать большую нагрузку.

Диапазон весовой грузоподъемности

Еще одним важным параметром при выборе транспортной кассеты является весовая грузоподъемность. Контейнеры обычно классифицируются по грузоподъемности, чтобы сохранить безопасность и эффективность перевозок.

Температурный режим работы

Некоторые жидкости требуют особой температуры для сохранения своих свойств. Транспортные кассеты могут быть изготовлены из материалов, которые обладают особым уровнем термостойкости или имеют встроенные системы для поддержания определенной температуры.

Использование транспортной кассеты для перевозки жидкостей

Использование транспортных кассет для перевозки жидкостей обеспечивает множество преимуществ, включая экономию времени и денег, сбережения ресурсов, минимизацию рисков связанных с утечками, и т.д. Однако, необходимо помнить, что для разных типов жидкостей требуются различные виды кассет и любая неосторожность при использовании контейнера может привести к серьезным последствиям.

Таким образом, при выборе транспортной кассеты необходимо учитывать все параметры контейнера, а также правила и требования, регулирующие перевозку жидкостей. Соблюдение всех этих моментов гарантирует безопасность и эффективность использования транспортных кассет в промышленных и коммерческих целях.

Преимущества использования транспортных кассет

Преимущества использования транспортных кассет КАС очевидны и не ограничиваются только защитой содержимого.

  • Удобство транспортировки и хранения: Транспортные кассеты КАС высоко мобильны и легко перемещаются благодаря колесам и ручке. При необходимости их можно уложить друг на друга для экономии места. Также они могут быть хранены на специальных стойках или шкафах, что позволяет легко организовать место для их хранения.
  • Защита содержимого: Транспортные кассеты КАС обеспечивают надежную защиту денег и ценностей от различных рисков: кражи, ограбления, пожара и т.д. Они имеют прочный корпус с замком, который нельзя открыть без ключа или соответствующего кода. Также работники, который имеют доступ к кассетам, могут быть проверены, чтобы убедиться в их надлежащей квалификации и прошлом.
  • Безопасность персонала: Использование транспортных кассет КАС также повышает безопасность персонала, который занимается перевозкой денег и ценностей. Так как кассеты обеспечивают надежную защиту содержимого, риск нападения на перевозку и на перевозчика уменьшается.
  • Удобство приемки и выдачи: Транспортные кассеты КАС удобны в использовании при приемке и выдаче наличных. Их можно заполнить деньгами и ценностями в офисе или казначействе, и затем легко перевезти в нужное место для перевода денежных средств или их хранения на более долгий срок.
  • Экономия времени: Использование транспортных кассет КАС позволяет экономить время при обработке и переводе денег. Вместо того, чтобы собирать и транспортировать деньги в мелких кассовых ящиках, их можно собрать в кассеты и быстро переместить их в нужное место. Это уменьшает затраты на транспортировку и время, необходимое для обработки и подготовки денег к переводу.
  • Надежность и долговечность: Транспортные кассеты КАС изготовлены из качественных материалов, которые обеспечивают их надежность и долговечность. Они могут выдерживать значительные механические нагрузки, стойки к коррозии, ультрафиолету и другим внешним факторам.
  • Удобство и экономия пространства: Хранение кассет в удобной форме позволяет экономить пространство. Их можно расположить на стойках или полках, а после использования - убрать на специальную тележку и уложить в нужный угол.

Транспортные кассеты 5000 до 18000 литров для перевозки любых жидкостей (КАС, ЖКУ, СЗР, ГСМ, вода и др.) в необорудованном кузове грузового автомобиля. Уникальная конструкция позволяет перевозить в стандартном кузове «Сельхозник» автомобиля "КАМАЗ" жидкости объемом до 15.000 литров, а в кузове длиной 6,2м - до 18.000 литров!



40
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают